宜兴零距离

搜索

本地女孩,该不该放弃事业单位的工作,跳槽外企?

介绍一下自己,本地人,本科毕业快两年了,现在25岁。一毕业家里就给找了个家附近的事业单位,从事自己专业的工作。随着时间推移,越来越感到现在的工作没有挑战,专业上提高慢,而且工资也很低(拿到手一个月3500,奖金看效益,不一定有)。工作不忙,于是报了个在职研究生班周末上课。

家人都觉得又稳定离家又近,也不加班,实在是不错。可自己越来越强烈的想出去闯一闯,感觉一直在这里呆着就能想到30年以后自己的样子了。我也知道要是去外企什么的会很辛苦,是我tooyoungtoosimple吗。我该听从自己的心还是相信家人的经验呢。

外企肯定没大多国内私企辛苦,拿到学位就赶紧跳槽吧

3500在宜兴就不算低了,你先拿到研究生学历再找吧,
事业单位很安稳的。

到手3500,工资是一般;不过胜在事业单位安稳,女孩很适合,还有时间,带孩子方便,等你有娃就清楚了,培养点自己的爱好,总比鸭梨山大的外企好。。。

无锡排骨 发表于 2015-11-17 10:17
到手3500,工资是一般;不过胜在事业单位安稳,女孩很适合,还有时间,带孩子方便,等你有娃就清楚了,培养 ...

谢谢,你说的也对,只是现在还没结婚生孩子

筱敏 发表于 2015-11-17 10:24
谢谢,你说的也对,只是现在还没结婚生孩子

楼主,水贴?怎么都看得到你发贴呀?

自己有自己的立场,觉得适合就选择,毫不犹豫