宜兴零距离

搜索

孩子开学,光装备就花掉两万

购买清单:

各种本
生词本,拼音本,单线双线本各若干

准备各种包书皮儿、包本皮儿若干
各种尺寸都买了10个

不干胶标签纸
市场上很常见,单张和作业本尺寸一样

铅笔
30支笔也用不了多久

橡皮
算是日常消耗品,买了一盒

尺子
买那种一边是平直的,另一边是波浪纹的

转笔刀
现在都用电动的高级货

铅笔盒
买了软软的大笔袋,上课掉在地上没有声音

垫板
练字的时候要用

书包
挑选书包时要注意:要选质量稍好,自重比较轻的书包,孩子要背的东西多,对身体很关键

水瓶
好看的水瓶培养孩子喝白开水的好习惯

画笔
画图课必备

胶棒剪刀
剪刀一定要买圆头

文件夹
班主任的建议

50个小信封
专门用来交费

也没有算什么电子用品,就是正常的文具,除了一些和身体健康有关的买了最好的其他也只是买了一般的,这样算下来花了1012元!同事说花这么多还算一般的...真心是无法理解了,以前我们小时候上学是怎么过来的呢?

家长姜先生给记者算了一笔账,他说:“为了上学搬家,这钱咱先不算,就算算她学习的必需品,比如书桌、台灯、椅子、饭盒、水杯,单这几项就花去至少1.5万元。桌椅一万多元,俩学习灯两千元左右,水杯每个400多元,饭盒每个200多元,水杯、饭盒夏冬两季,每季两套。”对于孩子的学习用灯姜先生格外用心,他开玩笑说:“我琢磨着是不是得给她弄个像手术室那样的无影灯,但又觉得这也太过了。”(北京晨报)

家长亲们,你家娃的开学装备烧了多少马尼?

一千多是需要的,主要就是书包和水壶。不推荐拉杆书包,功能单一不说,地上好脏,都是狗屎和老痰,地上拖了还往身上背,想想也恶心。我儿子已经初中了,所以我买的不是单纯的书包,而是双肩包,出去旅游时也能背的,挑了个自己喜欢的品牌就已经一千多了,貌似有点贵其实可以一直用,我都能背,这样看反而性价比高,还有个水壶,肯定不能买三无产品,一般乐扣乐扣几十元,进口的运动水壶就是一百以上了,现在的物价100多买个水壶不奢侈吧,而且关系到健康大事。其他文具很便宜就不必多说了

为什么一定要包书皮,今天同事小孩开学说一定要个小扫把小畚箕说要打扫课桌的,那干嘛不能是块抹布,好奇怪”

学习用品必不可少,量力而为,不必攀比。

不会吧!我是90后,记得我们上学,买各种东西不会超过一百的,书包几十块一个,铅笔买几支,自动铅笔几支,橡皮一块,铅笔盒一个,很便宜的铁盒,水壶就是一个普通的。哎,现在的孩子好金贵

我表姐家孩子一个书包就花了一千多,当时听到我就呵呵了,本来还想买个书包做开学礼物呢,马上放弃了

因为现在说好听点免费义务教育,但是作业本啦剪刀啦器具啦都转街到家长身上了。。。还不如都学校用统一的呢。。少了攀比

现在的草狗学校,名头搞的很大,花头一点也没有。垃圾

以前除铅笔盒里的东东需要学生自己准备外,其它任何资料都是学校提供。
但现在是除了书学校发,其它任何东西都要学生自己准备。