宜兴零距离

搜索

有富二代追,我该放弃门当户对但没啥能力的现男友么?

转自天涯
现男友是从大学的时候谈起来的,到今年恋爱六年,感情一直挺好的,我俩的家庭算门当户对,都是中产阶级
  先说说为啥门当户对感情稳定,我还是会动摇吧
  上大学的时候我爸妈就不太同意我俩,那时候我是普通一本,他是大专,现在我在985读研,他出来找了一份工作,为了积累经验和人脉,工资不高,以后肯定是要回去继承父业,做生意的
  我爸妈那时候就不喜欢他,觉得他学历低,工作到现在三年了,也有起色,但是我爸妈还是觉得达不到内心的标准

其实我大学的时候我是背着我爸妈偷偷跟他谈的恋爱,我跟他说我研一,也就是你毕业两年之后我把你领回去见我爸妈
  然后我研一的时候就把他领回去了,我爸妈还是不愿意
  于是楼主就想了想,又拖了一年,到今年,楼主承认自己内心也是有点焦急的吧,倒不是说男友条件差,光凭他一人的家境也能出房出车过得不错,但是我爸妈就觉得怎么说,有点不合眼缘的意思吧,觉得他不是很上进,现在工作也一般,我劝说过爸妈他现在只是积累经验和人脉而已
  我问我爸妈,一个男人和你情投意合,赚的又不错(以后),对你还好,你们有什么不乐意的?
  可是楼主爸妈就一直拖着,态度很犹豫,楼主每次试探到这个话题总是弄的内心很不爽

然后富二代大概认识了半年吧,是我们这边一个普通二本毕业的
  当时我一见他,就感觉这个男生家庭条件应该不错,八成是个富二代,因为他身上有那么一种感觉,就是什么都不愁,很淡定很从容,自带领袖气质的感觉
  当时就感觉,这男生家庭条件应该不错,但是也并没有什么感觉

当时感觉这个男生家庭条件应该不错,但也就仅此而已了,没往深处去想
  后来我发现他是富二代,是因为我认识他的一个校友,同一届的都在学生会干过,有一次我们很多人一起聚餐,他私下里跟我说,有这么好的机会别放弃了哈,我就问他这话怎么说?
  他说你知道xx不?就是那个谁家里的
  xx是我们这边的一个连锁集团,在全国有300+家分店吧
  然后我记起来,我们这边市中心有一家店,是他们家的最早的一家店,我还去过,墙上摆着和前任国家领导人的合影,还在欧洲好几个国家有分店,在本省还办了一所学校(为自己企业服务的专业院校)

说实话如果这是真的,我觉得以我的条件应该是配不上这样的超级富二代的。别人家大业大,我有什么?而且即使人家愿意要我,我hold住么
  然后那个同学跟我说,你不用担心,他是他们家第几个儿子来着,反正是不打算继承家业的,他自己有想法
  我这个同学为什么知道的这么清楚?他当时是我们那一届的学生会主席,毕业了之后去那个富二代家在北京的分公司工作了,三年已经提拔当了个小上司

那个同学跟我说,其实二代从他那届开始,很多认识他的人,毕业之后都去了他家的公司,或者跟二代出来单干(他不继承家里的生意)二代现在自己创业开个小公司,不是游手好闲那种
  说到这里我觉得这个二代能力还是不错的,起码知道上进
  我回去跟我爸妈一说,爸妈一听觉得这小伙子不错啊,完爆现男友啊,家境比他强学历比他高工作比他好,你有啥不愿意的

其实说了那么多吧,我看楼上也有挺多人说,现男友家庭条件也不错啊,可是我爸妈,就觉得我可以找个更好的,因为我俩家庭条件差不多,我的学历、工作都比现男友好太多,而且爸妈觉得他比较幼稚、不上进,做事情太冲动了
  关于个人条件,其实楼主出了大学也慢慢觉得是有一点不匹配,毕竟我还是想找一个可以让我仰视的男生,不过我觉得人总是可以成长的,所以这个问题倒是不大,可是性格方面,我一直觉得进入社会是很能磨练一个人的性格的,可是现在看来他也没有太大改进
  虽然他性格上有些缺点、有时我们还会吵架,不过整体上而言,他爱我胜过我爱他

选择富二代吧,因为富二代的出现看出你对现男友感情并不坚定。其次富二代比你现男友有上进心啊,这是很重要的一点

选择富二代吧,因为富二代的出现看出你对现男友感情并不坚定。其次富二代比你现男友有上进心啊,这是很重要的一点

门当户对,条件好是一方面,个人看待一个东西一件事情的方式又是一方面了。不在一个层面,越往后越难交流。

话说,文中女的看上富二代,人家富二代会看上她吗?

yorow520 发表于 2015-8-19 17:36
话说,文中女的看上富二代,人家富二代会看上她吗?

富二代不是在追她吗

自带领袖气质都让你看出来了

谁都说不准你现男友将来会不会有出息,也说不准富二代的家庭以及其优越感会不会给你带来压力或者其他问题,所以问问自己最需要什么吧,人生就是场赌博。

女人要知道自己要什么,我曾经有个同事嫁一个不喜欢的人,那个男的也不管她,然后她有钱可以去找别人,这就是聪明女人知道自己要什么,如果你要条件找富二代,如果要感情选择现在的

有苦才有甜 发表于 2015-8-20 08:24
女人要知道自己要什么,我曾经有个同事嫁一个不喜欢的人,那个男的也不管她,然后她有钱可以去找别人,这就 ...