宜兴零距离

搜索

和相亲男发生了关系后,发现我并没那么爱他

LZ现在27岁,研究生学历,医生,有房有车有工作,在宜兴这种小城市生活还是挺小康的。说实话我这个职业易出剩女,因为业余时间太少,医院又阴盛阳衰。

大学毕业开始第一次相亲,以前一直没恋爱过,沉浸在宅的世界里,感情迟钝。爸爸妈妈在找对象这个问题上很上心,老说现在大龄剩女多,我又是这种职业,要我早早找一个,而且谈几年恋爱结婚,正好在最佳生育年龄结婚。爸爸认识的一个熟人介绍了个男的,看上去有点小猥琐,第二次见面就约我去游泳,现在想想,估计是想看清楚LZ的身材,但当时LZ很小白,就去了,当时他也没说什么,不过lz不会游泳,他打着教我的名义貌似吃了很多豆腐,因为在水里很恐惧所以我也没说啥,结果第二天晚上他打电话说他喝醉了,要我去宾馆照顾他。这是LZ觉得不对,觉得大晚上的和一个不怎么熟的相亲对象呆一起,这是他想和我上床的节奏吧,就拒绝了,然后就和这人疏远了,就没下文了。

我爸妈那个急啊,生怕我嫁不出去一样,到处求别人介绍,楼下阿姨就介绍了他侄子,30岁,颜还可以,小白脸的样子,穿着打扮也还算有品位,做消防工作。第一次单独见面感觉也还好,自己比较羞涩腼腆,没谈过啥恋爱,想想感情都是处出来的,就打算和他交往看看,他也没意见。结果说是交往,一个月也没一次约会,电话也几个星期才一次,因为LZ不是很会和男生处理关系,所以比较被动。但是工作忙,没觉得有啥异常。后来同事经常在眼前秀恩爱,男友经常找她,陪她值班,给她送饭,LZ就觉得不对了。通过了解,得知他以前有个女友,第一次带她回去见他妈时,她妈妈不喜欢,就吵了一架,后来他们就分手了。LZ比较乖,大概是那种比较讨中年妇女喜欢的型,他妈妈特喜欢我,但他就对我很冷淡。后来跟那个介绍人谈了一次,介绍人说可能是那个姑娘的事,他比较叛逆,爸妈喜欢的,他就有点反对的情绪,但爸妈催得紧,我又是那个阿姨介绍(那个阿姨和他关系还可以),就同意和我交往看看。我有点小伤心,和他谈了一次,他说我不是他喜欢的型,但也不讨厌,会试着改善下我们的关系。其实当时LZ就不想谈了,名义上谈了半年,双方连手都没牵过。但LZ妈妈比较迷信,说是我俩八字特别合,我一说想分手就开始教育我,说我们会幸福,这种洗脑攻势下,LZ从了。说实话,他的朋友见我们第一次,就说我俩不配,让我也有些不舒服,后来他玩的好的朋友也都离婚了,我觉得他的圈子略奇葩。就这样居然不咸不淡的交往了近一年年,我们还是连手都没牵过,期间LZ各种想分手,他妈和我妈各种不同意。知道有一天,LZ受不住了,问他你对婚姻怎么看,他说:“结婚最后总会分手。”LZ当时就炸了,果断分,先斩后奏,爸妈的意见都一边去吧,后来他在我家楼下坐了好几个小时,现在据说也还没女朋友,谈一个分一个。

现在这个正好是那个空窗期进来的,是爸妈同学的儿子,长得一般,不是LZ控的颜,身材也是一般。但是爸妈依旧是各种急,因为前一个的关系,我对他们不抱信任态度。这个男的是自己找上来的,他爸妈提过我,就上了心,之前一起吃过一次饭,他特意通过我的QQ找到了我的大学同学再找到了我闺蜜,了解我的喜好。我闺蜜告诉我的时候,略囧,但很感动,原晾lz这个感情一片空白的家伙吧,他说见LZ第一印象,就觉得自己日后的LP就是这样了,就各种追求。LZ比较迟钝,以前和男生基本上没怎么接近过,见到这种架势就很纠结,我妈又开始洗脑,说知根知底啥的啊,门当户对啊,交往看看啊。于是LZ就和他交往了,他妈超级和善,对我一直很好,这也是我看中的一个方面吧。虽然不喜欢他的颜,但觉得做LG的话,对自己好更重要,之前他选调到外地的基层工作,但每周都特意坐高铁看我,和他交往两年来,风雨无阻,除非单位工作安排。
说实话,他和我的思维很多时候不在一个线上,有时候觉得没啥话聊,虽然晚上会打电话,但总是像汇报工作一样,天天讲自己做了什么,他是公务员,天天说自己又去了哪开会,又去了哪喝酒,觉得很无趣,我喜欢的东西和他喜欢的也不同,有时候我和他在一起,我看看小说啥的,他就很无聊,没事做,他也没啥爱好的样子。经常觉得和他没话题。而且他是小儿子,家里父母疼管了,妈妈又是很贤惠的家庭主妇那种,爸爸有点大男子主义倾向。他也沾了点,就觉得家务该女人做,为这个跟他吵过几次,他觉得无法理解,想想这个我自己就觉得蛋疼,毕竟我这工作累是出名的,几乎天天加班,他的公务员工作贼轻松了,经常没事干,喝茶聊天看报纸。还有关于ML上,LZ一直觉得第一次应该在新婚之夜,给自己的LG,他在交往几个月后就提出了ML,事实上我在交往刚开始就跟他说婚前不考虑性行为,他答应的好好的,但几个月后就开始不停的提,我很生气,他说试探我的底线,提着提着就可能答应了,然后我不答应他就说我不爱他,和我冷战。我觉得自己确实没确定一定会跟他在一起过一辈子,就咬住不松口。然后就各种冷战,他单方面发起的,说他爱我胜过我爱他,我太理智冷静了啥的,说我注定是他LP,早做他可以多享受几个月。弄得我有时候很迷茫,感觉跟赶鸭子上架似得,也许是我确实不够爱他。当初只是说交往试一试,结果他就觉得我一定会是他lp,lz好崩溃。

有次考博,LZ跟他说考前两周集中一切精力复习,毕竟平常工作忙,只能临时抱佛脚,他同意了,结果期间他要求见面,LZ没同意,他又开始冷战,发信息所我们之间有问题,我不爱他,他认为陪他更重要,LZ不陪他就是不爱他,就在考前几天这样说,LZ气坏了,那几天看书都没效率,他还说没影响我,后来考完,这是也过去了。说实话,他有些自我,各种黏糊,LZ和他谈恋爱以后,每周他回来期间都必须陪他,LZ本来也就周末下午有点空,其他时候各种加班,结果和闺蜜都再没出去玩过,出去也必须和他在一起,觉得很不自由。但想想他确实是除了父亲以外第一个这儿在乎我的人,就忍了。
现在我家里和他家里开始扯结婚的事,我觉得很迷茫,真的和他一起会幸福吗,和这一个确实算的上第一次恋爱了,没经验,没对比。觉得和他很多时候思想不同步。前不久和他ML了,没撑住。之后每次回来都要ML,好像生活中只剩这个一样,关于未来,他好像没什么打算,只说找个时间去领证,每次跟他谈都鸡同鸭讲。啊啊啊,好纠结,到底该不该和他领证啊。他妈妈都把新房买在我家旁边了,也买了车,一切工作都做好了。他对我确实挺好,就是觉得好像油层隔膜一样,总觉得有点让我膈应的地方,不是很靠谱。是LZ太矫情了吗?

感觉楼主一直是半推半就,只是出于结婚的目的、为了父母才在一起,感受不到喜欢啊

感觉将就的就算了吧,毕竟是人生大事

和将就的在一起太委屈自己啦

结婚不是单纯的搭伙过日子,过的不开心还不如一个人

现在这个社会很正常发生关系没什么最主要的就是自己内心的想法跟着自己的感觉走就是了本人今年28比楼主大一岁在宜兴市和桥地区做快递工作月收入5000以上不等希望能和楼主接触

为了结婚而结婚,这样勉强和难受的!前年迫于爸妈的压力我也试着和相亲的培养感情,可是坚持了一年还是分开了,不喜欢很难做到在一起的!

通常感觉纠结呢,就是鸡肋,食之无味弃之可惜。
感觉对方条件不错,人起码是靠谱的,对楼主很上心,黏你是因为真的喜欢你,男人嘛,无论几岁都是很幼稚的,当他们喜欢的时候。
但是俗话说得好,逼格不同如何在一起……
如果聊不来,沟通交流不是很愉快,那楼主你就要考虑这份婚姻接的接不得了……
毕竟结婚是大半辈子的事啊!这么个人你要选择共度一生啊!
多方考虑吧,不要冲动。

结婚后,离婚的面子很大,很大

宜兴奥斯卡摄影 发表于 2015-4-14 16:38
通常感觉纠结呢,就是鸡肋,食之无味弃之可惜。
感觉对方条件不错,人起码是靠谱的,对楼主很上心,黏你是 ...

有道理,但是也不能千篇一律