宜兴零距离

搜索

婚后要不要跟父母住一起?你愿意跟丈母娘住吗?

楼主有个朋友前段时间跟我吐槽来着,以下就简称小A,说自己跟老婆总有分歧,小两口结婚不久,结婚的时候没买房,就跟小A的父母住在了一起,小A的媳妇是个勤快能干的女人,但是还是跟婆婆有些鸡毛蒜皮的摩擦。小A呢夹在中间,不知道如何是好,有时候他会说觉得都是些小事,觉得自己的媳妇总找自己吐槽,自己很心烦。觉得女人的心眼很小,没必要把那些小事挂在嘴边。分歧就是这样产生的,小A媳妇觉得他站着说话不腰疼,于是这个小A就主动要求住到丈母娘家,说自己心胸宽广,不会产生这些鸡毛蒜皮的事。楼主心想怎么有这么傻X的男人呢。

结果可想而已啊,住在丈母娘家轮到小A吐槽了。各方面都不如在自己家方便,也有很多不能言讲的无奈。就好像男人永远不知道女人生孩子有多痛,不过现在国外已经开始让男人切身体验女人生孩子的过程的地方了。目前国内暂时还没有。

我相信,生活中肯定有很多觉得婆媳关系无所谓的男人们,婆媳关系真的是自己老婆或者自己老妈心眼小造成的吗?换个角度想想,男人们,你们愿意跟丈母娘同住么?大家都来说一说吧

我老公当初就是这样想的,所以我们结婚后就一直在外面租房,直到后来自己买了房,一眨眼20多年过去了,将来我的小孩结了婚我也是和他们分开住,这样会避免很多不必要的纠葛,就算夫妻也有牙齿碰舌头的时候,所以分开住是最好的,经常回去看看双方老人,就跟走亲戚朋友一样 蛮好

不是切身体会当然会觉得无所谓。说的难听就是站着说话不腰疼,说的好听点这是没有人跟自己感同身受啊,哈哈。真正体会了就懂了。

我一直觉得女人之间的关系难处,所以琢磨着买房,怎么也不能让媳妇跟妈在一起了。

住在丈母娘家那叫倒插门啦。外面的人怎么看,所以为了自尊心也不能住啊。

是我我肯定不乐意啊

这叫己所不欲勿施于人。可惜很多人想不通这个道理。

自己买房吧