宜兴零距离

搜索

婚前没房,婚后还替他家还债,我是不是太傻?

我和老公2011年年初认识的,如今整整四年了,2014年9月领证,国庆办酒。这四年里,我们感情一直很好,我在读研,他在宜兴工作,然后和大多数的情侣一样,我们每两个礼拜会聚一次,基本都是我来宜兴看他。(因为我不舍得他开车去我学校,油费贵不说,还有过路费,加起来够我来回两趟了)
       这样温馨的感觉一直持续到了去年过年回家,灾难降临了。他爸爸在工地亏了好多钱,我爸妈以为只是资金周转不过来,不舍得我们愁眉苦脸,把我们家的房子抵押给当铺拿出几十万给他爸爸还债,后来才知道这钱在工地上就是烂账要不回来了,我们家亲戚死活逼他爸把我家房子赎回来,于是他爸把我们的婚房卖了,然后还不够填补亏损。就这样欠了亲戚朋友一屁股债,并且没有婚房的情况下,我家里人不同意我和老公继续交往,为了以后的日子我也曾下狠心和他分手,但是最终我还是觉得三年的感情远比一座房子更珍贵,我选择和他结婚。好在老公的工作还可以,一年有个15万,我刚刚毕业月薪只到4000,但我婆婆一边工作一边贴补家用,除去我们的房租,我们今年年底还是存了12万,这是从国庆结婚后我们才开始攒的(包括4万元彩礼钱,他的年底奖金有个几万所以一下就有这么些了。)今年腊月29我们欢欢喜喜回老家过年了,可是杯具再一次上演。是的,他爸爸又回来坑我们钱了,这一次是借了高利贷,一年前借的,现在已经滚了两倍多了。知道这个事实,我整个人都懵了,仿佛不知道下一秒该怎么办。我爸妈知道也是气得直跺脚,妈妈还一直抖。要知道我们全家人共同努力了一年好不容易攒下点钱,包括我爸妈攒的留给我买房子的钱全部替他爸还高利贷了。我们两家人被他爸一锤子这么一打,打回原形了!我和老公本来有很好的计划,年后出去蜜月玩一次,然后准备怀宝宝。可是现在我们两家两手空空,并且负债累累,我真的不知道我的计划还能不能实施了。这是他爸爸第二次了,我和他儿子结婚了,虽然我们没有房子,可是我们小两口一起努力总会有希望,可是这样的公公让我不得不寒心,我渴望过稳定的日子,而不是如此绝望的日子。过年亲戚都问我们什么时候要小孩,我只能苦笑说随缘吧,其实根本是想生也不敢生了。我该怎么办?

以后你的日子生不如死,早点离吧

你们以后再努力几年会好起来了,碰到困难是站时的,不用怕,以后他爸的事就不用去管他了,过好你们自已的日子

依依宝贝 发表于 2015-2-26 09:54
以后你的日子生不如死,早点离吧

老公说他老爸再有下次,我们就不救他了,和他断绝关系。。。这样我才答应好好和他过的。

逼格 发表于 2015-2-26 09:54
你们以后再努力几年会好起来了,碰到困难是站时的,不用怕,以后他爸的事就不用去管他了,过好你们自已的日子 ...

恩,老公也说不会在这么傻了,这是最后一次帮他爸爸,现在的我们也没能力帮他了

如果他爱你宠你 他家里对你也是顺着你 那帮忙分担点债也没问题 如果对你不好就另当别论

换我根本不会趟这浑水!这是无底洞。我们这里也有一个,女的把父母给的嫁妆全贴进去了,最后房子还是拿去抵债。现在全家居无定所,连被子都没有拿得出来一床。男方还要她做担保让他家贷款,她抵死没肯。幸好,否则,现在连儿子的饭钱都要拿去还债。现在至少,工资还能自己用。我若是你父母也不会帮你还债,既然你要当好人就自己当去。还当自家房子!连什么情况都不清楚,把房子当了,何等脑残。他说,他以后不用管他爸,可能吗?他爸永远是他爸,哪是他想不理就不理的。

要钱没有,让他自己偿还

愿得一人心 发表于 2015-2-26 09:55
如果他爱你宠你 他家里对你也是顺着你 那帮忙分担点债也没问题 如果对你不好就另当别论  ...

老公和我婆婆对我都很好,如果没有他爸爸这么坑我们,我们的日子应该很幸福的,可是这个债对我和我爸妈来说是天文数字,一辈子没见过这么多钱,真不知道我们倾其所有来救他爸是不是对的。。。