宜兴零距离

搜索

爸妈给我30万买房,贷款自己还,男友要求加他名......

大家给出出主意,LG想结婚了,我家里意思是给我出30W首付,后面让我自己还贷,不加男方名字,现在男方要翻脸……

他的意思是两人名字,一起还贷,还说我是不是本来就不想跟他过巴拉巴拉一大堆

我觉得他说的也有道理,但是我家里也是为我着想,因为家里也不富裕,拿出这些首付也很不容易,我妈坚决表示别的都能商量房子必须是自己的

到底该怎么办啊,我好没主见……

如果我一个人还,可能需要还十几年才能还清,比较吃力,有老公一起还会轻松点,所以感情上我还是比较偏向LG,毕竟我希望跟一个人白头偕老,不想让LG因为房子的事情一直心里有一根刺。但是看了这里很么多贴,说实话我是有点害怕以后会有小三什么的麻烦事情,总觉得男人实在信不过,而且认真算起来我确实有能力完全自己供一套房子……到底该怎么选择呢?

让他出一半首付

结婚了才有共同财产,不结婚为什么加?我觉得还的公正呢。
这年头,谁愿意吃亏。

加就加,后期贷款夫妻一起承担,计较太多了

让他出一部分钱加名。

为什么不是男方买房?合着不写他名字他就不帮你还?那说明他不爱你哇!

无论是男方买房还是女方买房,加不加名字感觉不那么重要,既然都是一家人,想要过一辈子,那就是两个人的东西,将来是两个人小孩的东西。因为房产证加不加名字闹不和还真是没必要。
我想的比较开,就算将来两个人分开了,也不强求房子那些的,有缘走到一起,那没缘分,也干干脆脆的断,一定要为了房子在那死命弄真是不值得。
女人想着跟他半辈子却什么也捞不到,可是,男人也有青春,曾经在一起就不要死命为了那点钱闹的撕破脸。
毕竟,人活着一辈子,有缘在一起不容易,既然一开始就计较那么多,还不如不要在一起。
其实最重要的,是,双方好好商量,站在对方立场上想一想。两家好好为子女,为父母想想就好。

让你老公出同等的钱,男人只有婚前付出,婚后才会谨慎,珍惜

没领证加不上吧,要加也要公正。没领证就买的话应该算你的财产呗,就算领证后加上他的名字共同还款将来要是有纠纷,财产应该还算你的,不过他还得那部分款项要算他的,而且如果房子增值,增值部分也要酌情分配,新婚姻法貌似是这个意思。楼主,虽然在一起总是希望过一辈子的,但是现实很残酷,你和你的家人还是很有想法的,最好双方坐下来谈谈,实在谈不来只能算了,要不然结婚后这房肯定是个梗。

我刚咨询了我老公(律师)
不加他名字:领证后,不管是你们一起还贷还是你一个人还贷,还贷部分都是你们共同财产;首付是你的,不参与婚后财产分配(收据都要保存好做证明)
加他名字:整套房子都是共同财产,不分首付还是房贷,不分一起还的还是一个人还的。

这种是就看你们自己掂量了为:如果你爱他胜过15万,就那加了;如果他爱你胜过15万,他也没必要纠结
现在主动权在你手里,给他选择爱你还爱钱,你自己做最后定论呗。