宜兴零距离

搜索

为了弟弟,爸妈答应我的陪嫁也不给了

我有个比我小六岁的弟弟,我家也重男轻女,虽然不至于吃弟弟个糖就被追打几百米,但家里的大头都默认为是弟弟的!我父母原来说我结婚十万陪嫁,我说正好买辆车,因为老公家花了几十万买房装修以及婚礼等,已经无钱买车。
但我爸妈一听急得跳起来,说不行,绝对不能动用,我弟弟也说陪嫁的钱不能花在外姓身上。我不明白了,为什么不能用?后来我才知道,他们设的局,就是表面上给我十万,但其实这钱都是准备给弟弟的,就是走个过场,落个名!之后再还回去!

说得不好听,这就是逼女儿以后不尽心养老,冷暖自知。

哎 我还能说什么呢 都是一家人了 何必计较那么多

陪嫁?几万块意思意思就可以了哇。你们家毕竟有2个的。

我结婚的时候,爸妈什么也没给,陪嫁的东西90%都是自己买的。后来我买车,妈妈也没说给我点钱,再后来我跟老公又买了一套房子,我爸妈就觉得不好意思了,说以后装修给我点装修钱,反正我想好了,钱以前没给,以后给了我也不要。

奇怪,给你就拿着,不给就别去争。回去问你老公,你现在什么都没了,他还愿意娶你不?
他是喜欢你的人还是你家的这十万块钱呢?

我家也2个!但是你弟弟说的话,爸爸妈妈做的事,有点让人寒心!
没钱就不要给啊!插什么葱装大象!

没钱就不给啊,作为姐姐都会体谅下家里的!但是你爸爸妈妈和弟弟这样的做法真的是很不妥!!

qq1983104 发表于 2015-1-23 10:17
我家也2个!但是你弟弟说的话,爸爸妈妈做的事,有点让人寒心!
没钱就不要给啊!插什么葱装大象!

我现在都不知道怎么办了

余悸 发表于 2015-1-24 08:38
我现在都不知道怎么办了

钱还给你爸爸妈妈吧!他们赚的钱,他们愿意给谁就给谁!
如果里面有你的给你爸爸妈妈帮存的钱,记得要回来!很多女生会把钱给爸爸妈妈存!

然后自己好好过日子!爸爸妈妈 毕竟还是爸爸妈妈!养这么久也不容易!试着原谅他们!

逢年过节的该回去看看,还是要回去看看!

我结婚,买房子,装修什么的 我没问爸爸妈妈要钱,我老公叫我问爸爸妈妈借!我没开口,我知道我有弟弟的!
我家是借的钱,然后慢慢还。

现在还玩了钱,也买了辆十几万的车!也就7-8年吧!!当然那个时候房子便宜!

结婚我爸爸妈妈给的陪嫁1万,然后这个钱还是我爸爸妈妈存着的!现在给我了,我也叫我老公存着,给她们养老用的!我已经帮我妈妈存了3万多养老的钱了!

小时候也很难过,家里人有点偏心。长大以后做父母了,觉得父母应该没有坏心!都是自己的孩子!

qq1983104 发表于 2015-1-27 10:28
钱还给你爸爸妈妈吧!他们赚的钱,他们愿意给谁就给谁!
如果里面有你的给你爸爸妈妈帮存的钱,记得要回 ...

恩,都挺不容易的,你真善良。