宜兴零距离

搜索

网上卖个二手手机都被掉包!诚信呢?良心呢?

去年12月,朋友打算在淘宝网旗下的闲鱼二手交易平台上,出售自己用过的一只iPhone5S手机。在交易平台上,朋友根据手机型号、新旧程度以及维修情况等填好相关资料,他的手机最终估价在1600—2900元之间。估价完后,闲鱼二手交易平台提供了与手机估价相匹配的几个回收店买家的联系方式,朋友最终挑选了一个上海的买家。在与买家一番议价后,对方很爽快地把2400元打到了支付宝平台。满心欢喜的朋友立即把手机寄了过去。但第二天,朋友接到了这位买家的电话:“虽然你的手机是正品,发票齐全,但太旧了,我要退货。”无奈之下,朋友在收到买家发来的退回手机的快递单号后,将2400元也退给了买家。然而,意想不到的是,收到手机后,他发现自己的iPhone5S手机竟被调了包,“我的iPhone5S寄出去之前,外观较新,而且功能完好。现在退回的手机除了外观有很多划痕外,指纹锁也不能使用了,明显就是被买家调了包。”气愤地说道。随即,朋友又与该买家联系,却发现再也联系不上该买家。
对此,我也无语了,现在的人真的是一个比一个没良心,一个比一个没节操

良心被狗狗吃了

网上交易有风险

这年头,良心不值钱

是的,做什么都要谨慎