宜兴零距离

搜索

头回吃这种丝瓜,清香软糯,加了虾饼炒营养更鲜美!

今天去菜场看见一种丝瓜长得与我们平时吃的长丝瓜不一样,它是有棱角的,问了摊主才知道叫八角丝瓜。虽然价格比长丝瓜贵多了,可是还是买了2条尝尝鲜。
特意去网上搜了一下:八角丝瓜是一种口感鲜嫩的绿色蔬菜,是植物丝瓜的一个特殊品种,因为这种丝瓜的果实在长大以后表面会有多个凸起的棱,人们就根据它的这个特性把它叫做八角丝瓜。它肉质细嫩味道略甘能补虚滋燥也能清肠排毒。
每到夏天,丝瓜就是我家餐桌上的常客,清炒丝瓜、丝瓜炒蛋、丝瓜汤是我家最常的做法。今天还是炒丝瓜,只是加了点虾饼在里面,堪称色香味俱全。红绿相间真好看,丝瓜清香软糯,虾饼鲜香Q弹,最后连汤汁都没剩下。
【虾饼炒丝瓜】
主料:八角丝瓜2个、虾饼3个、干黑木耳5克;辅料:稻米油、料酒、盐、鸡粉、葱花;
做法:1、这次买了八角丝瓜;

2、用清水洗净后去外皮再切成滚刀块;

3、这是买的现成的虾饼放入油锅中煎一下,虾饼自己可以用虾胶来做;

4、煎至两面变色后即可捞出;

5、把煎好的虾饼切小,我是把一块切成四小块;

6、起油锅,先加入丝瓜煸炒均匀;

7、接着加入提前泡好的黑木耳,一起翻炒均匀;

8、加点盐调味;

9、加点清水煮一下;

10、等汤水煮沸后再放入切小的虾饼;

11、我还加点料酒拌匀再次煮沸;

12、起锅前加入少许鸡粉,撒上葱花拌匀;

13、即可出锅装盘;

今天就分享到这里,如果你有什么美食建议可以给我留言。我是麦子老妈,一个上班族老妈,喜欢美食、喜欢旅游的我,每天都会更新至少一篇美食内容,喜欢的请关注我吧!欢迎多多的点赞、分享哦!你的支持是我在自媒体创作路上最大的动力

丝瓜的料理方法真的是层出不穷

111路公交 发表于 2020-5-25 13:15
丝瓜的料理方法真的是层出不穷

百搭啊

此刻就想喝一口丝瓜汤