宜兴零距离

搜索

涮火锅最过瘾的4种食材!你pick哪一个?

在家待了好久好久,真的特别想和最好的朋友一起去吃一顿火锅。

​不过,虽然现在暂时吃不到火锅,但是回味一下倒是可以的,就权当解馋了吧。
一说起火锅,感觉口水分泌得都比平常丰富了许多,趁着这个劲儿,干脆来说一说涮火锅最过瘾得4种食材吧!
肥牛

​肥牛绝对是吃火锅必点!
火锅店得肥牛都是切得极薄,所以夹上一片在锅中拴上十几秒就可以吃了。
而且,薄薄得肥牛刚好能够完全入味,特别是涮锅辣锅以后,香辣无比,大口大口吃绝对过瘾至极!
只不过,唯一有一点令人难过的是,肥牛大都比较贵,如果刚好火锅店还提供一些比较高档的诸如雪花肥牛之类的食材的话,那更是吃不起的。
所以,涮肥牛时候的心理活动就是——都是钱啊,吃的这一口口就是一张张的钱啊……
鸭血

​吃火锅怎么能不吃鸭血?
鸭血本身的质地就非常的软嫩,在火锅中煮完以后,味道不仅变得非常香辣鲜美,而且口感依然没有什么变化,还是那么得Q弹。
而且,要跟不吃鸭血的朋友多说一句,鸭血真的一点血的味道都没有,反而像是嫩嫩的豆腐一样,非常好吃!
有个全国连锁的火锅店,名字就叫作“谭鸭血”,他们家的鸭血是真的好吃,大家一定要去尝尝哦。
毛肚

​毛肚和火锅,绝配有没有?
还记得某短视频平台之前爆火过的涮毛肚视频么?什么“1101,1102……”之类的,听说是跟医学有什么关系,反正我是不懂了。
也许只有我们外地人涮毛肚,才会数数吧,要知道人家四川、重庆人涮毛肚,根本全靠感觉的——下进锅以后,煮到什么时候是最好吃的,全凭感觉,只要一捞起来,就是最合适的口感!真的是很羡慕这种天赋了。
牛肉丸

​牛肉丸跟前3种比起来,可能不是那么“必须”,但是能点还是要点的啊!
好的火锅店,牛肉丸完全是用牛肉做成的,在锅中煮完以后,肉香十足。而且鲜嫩多汁,轻轻咬一口,便会有肉汁从其中冒出来,好吃得不得了。
如果刚好碰上肉食主义,那简直了,这牛肉丸就是火锅丸子中的顶尖。

当然咯,除了肥牛、鸭血、牛肚和牛肉丸以外,吃火锅过瘾的食材还有很多很多,对于不同喜好的人来说,“必点”也会有所不同,但我想,以上这4样,应该喜欢的人最多吧。

今年辣的我是不敢吃了

七街怪人 发表于 2020-4-28 13:42
今年辣的我是不敢吃了

同上,只能看看了

南方人这几年爱吃火锅的人越来越多了