宜兴零距离

搜索

结婚我不要房不要车只要10万彩礼,男朋友居然不同意

我跟我男朋友谈了一年恋爱,进入谈婚论嫁阶段了,我俩都是在编事业单位,他父母也是体制内,父亲有编母亲无编,家里两套旧房子,不过位置都不太好,一辆十几万的车。我家条件比他家好的多,四套房,两辆车的总价五十万。我俩学历相当,他外形还可以180挺帅的(这也是我看上他的原因),性格比较温和的那种。

然后最近谈婚论嫁,一开始我家提的是让他家买房子,贷款或者两家合买都可以,但是他家说钱被股票套牢了,加上这两年房价大涨,没能力再买新的了,我家就没坚持,想着两家六套房子怎么都住不完,只要我们合得来就行。然后我们准备先订婚,他父母也都很热情,主动提出按我们说的来,我爸妈商量一下提了10万彩礼加三金,我转述给了男友,他一听10万就炸毛了,说只能给5万,又给我论述了他同事彩礼是多么便宜,什么3万彩礼娶了小六岁妹子,他父母赚钱多么不容易,不想榨干父母。

我一听也炸了,我说你家三个人赚钱,几十年不会连10万都拿不出来吧,我要的就是个态度,我家可以出的陪嫁是这10万的几倍都不止。你父母不容易我父母赚钱就容易了?我就觉得他是个双标,一边要求女朋友工作稳定家庭富裕长得好看,轮到要求自己的时候就拿自己跟穷屌丝比,说人家没房没车也结婚了,几万彩礼也结婚了?

总之我也觉得自己精准扶贫了,闺蜜告诉我一句话特别精准,穷人就是你什么都不要,倒贴他,他还觉得自己很吃亏的,呵呵。

都到结婚这一步了,两家还是好好商量一下吧

为彩礼闹掰的都不是真爱啊

感觉你们互相都没有太爱

不分手留着过年嘛

这个男人目光短浅

我只想说你是来炫富的吗?