宜兴零距离

搜索

职场大攻略!如何防备“职场婊”?

最近,我的朋友又声泪俱下的向我控诉——被一个信赖贴心的同事姐姐背后捅刀,心疼指数一万点,阴影面积无限大。

好吧,犹记得初入职场的我也曾有过类似经历,只是当时的职场大神赐给我三个字:
我当然不会这样简单粗暴,所以今天就和大家认真谈谈职场婊。

如果听到职场婊这三个字还在嗤之以鼻,我真要笑你图样图森破了,连孔老先生都知道唯女子与小人难养也,而职场婊=女子+小人,难搞指数五颗星!怎么办?若想治婊先要识婊,我就先把积累多年的职场宝典贡献出来,告诉大家如何快速识别你身边的职场婊,这些人呀通常都具有以下特征:

第一种
智慧与美貌并重
没错,没有颜值哪来伤害?既有心机又能婊,给你份攻略你都未必能从她们手下通关。

第二种
表面人畜无害,实则深藏不露
看似云淡风轻,实则暗波汹涌。就是让你永远无法猜透,当然不知道该如何防备咯

第三种
笑脸相迎,阿谀讨好
一个成功的职场婊绝对是身边人口中的“好人”,因为她们看上去对每个人都很好,能迅速建立自己的社交圈,这可是职场中最为重要的人脉资源哦。

第四种
能哭会“叫”,演技在线
人生如戏,全看演技,职场婊不但懂得示弱,让人同情,还常常以公司、群众代表自居,占据道德制高点。

第五种
把握资源,一招制胜
在老板眼中,所有的功劳、重要的工作,都是她忙前忙后,一人完成,通过各种途径、各种表达,让老板明白她对公司的不可替代性。

看到这里我知道各位职场小白只剩下满脸的懵x,识别了能怎样?不要怕,帮人帮到底的我再赐你几个应对高招:
  • 抛砖引玉,避重就轻。和职场婊相处切记少言多思,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果不但被摸清了家底,还留下了话柄,后患无穷啊。
  • 装傻充愣,假痴不癫。让职场婊以为你真就是一个职场小白,让职场婊以为你根本无法识破她的真身,这样也就降低了对你的防御心理,被暗伤的几率也就大大降低。
  • 见招拆招、伺机而动。对付职场婊需要的是伺机而动,平常注意资料的收集和整理,而出招的时候要狠,否则就不要轻举妄动,不然只会搬起石头砸了自己。
  • 与人为善,以德服人。摆正自己的心态和位置,远离是非,远离伤害。俗话说有人的地方就有江湖,人人做好自己,江湖也变良田。

• 划重点,我今天的吐血心得要传给你们了,其实对付职场婊最好的办法不是以牙还牙,而是在工作与能力上甩她们十条街,让她们连你的雄壮背影都望不到。这样,她们如何想婊,如何勾心斗角都波及不到你的法力范围,私心以为,这才是对付职场婊最正确的打开方式,也是正确对待自己工作的方式!

好吧,我今天的这碗鸡汤,不知道你干还是不干。如果你还有更好的妙招来应对职场婊,不妨告诉和大家一起分享。当然如果你还藏着一些职场婊的惊人壮举,也欢迎来吐槽,让大家一起开开眼,毕竟多见识,才能长本领嘛!

总结一下,要想不被欺负,就要强大自己!

学习了,说的很有道理

帮楼主顶顶,让更多人看看

夏天 发表于 2019-6-17 10:40
总结一下,要想不被欺负,就要强大自己!

说的没错,赞同你的观点

最讨厌心机婊了

我还没找到工作呢

害人之心不可有,防人之心不可无