宜兴零距离

搜索

智商随妈,性格像爸?孩子到底会遗传父母哪些特征?

1.身高
关于身高的遗传,很多家长也都知道,孩子的身高有70%是遗传自父母,剩下那30%就靠后天的营养和运动等方面的培养了。一般来讲,父母都高的话,孩子也低不了。当然了,如果父母都不高的话,也不要觉得孩子肯定长不高。只要在孩子的成长过程中注意培养,还是有长高的可能的。
2.体型
父母的体型对孩子也会有遗传方面的影响,淘妈邻居家的一对夫妻就很胖,他们的两个孩子也都比同龄人要胖很多。其中女孩在10岁的时候就90斤了,一顿能吃20个饺子。如果夫妻中有一人肥胖的话,那孩子发胖的几率就是30%,如果夫妻两个人都比较胖的话,那孩子发胖的概率就在50%-60%之间。
3.肤色
在肤色方面,一般孩子不会说完全遗传了哪一方,而是综合了爸爸和妈妈的肤色。如果夫妻都比较黑,那肯定不会生出一个皮肤白皙的孩子。如果夫妻中有一人皮肤白,一人皮肤黑的话,那孩子的皮肤就是不太白也不太黑,俗称“健康的小麦色”。
4.双眼皮
双眼皮属于是显性遗传,如果父母都是双眼皮,那孩子基本上就是双眼皮;父母一双一单的话,孩子是双眼皮的概率也比较高。除非父母都是单眼皮,那孩子是单眼皮的概率接近100%。不过有些孩子小时候是单眼皮,随着成长,慢慢会变成双眼皮的。
5.智力
相信不少人都听说过,说孩子的智商主要是遗传了妈妈。所以很多男性找另一半的时候,颜值低点能接受,但是要找学历高,聪明的,就是为了下一代着想。美国的一项研究,统计了2000多个家庭父母和孩子智力的数据,结果发现,母亲和孩子的智商确实比父亲和孩子的智商关联强一点。但是差距微乎其微,所以这样的说法也是站不住脚的。孩子的智商并不完全是由妈妈决定的,和爸爸的智商也有关系。
6.性格
根据遗传观念,孩子的性格一般是来自遗传,一半是靠后天养成。研究发现,孩子性格中的激动、胆怯主要是通过遗传获得的。英国剑桥大学研究者通过对豚鼠的实验得出结论:雄性基因在后代的性格中有这很大的影响作用。所以说,孩子的性格随爸爸还是有道理的,如果爸爸性格好的话,那孩子就有福了。

我爸165,我妈158,我是167……

塌鼻子百分百遗传

我爸妈都是165,我172,我弟弟180

我爸脸小头小,然鹅我和我哥都遗传了麻麻的大脸大脑袋

世上第一件不能选的事物就是父母了

我爸妈都双眼皮 我是单的..真是杂合子四分之一的概率啊哭泣 我爸鼻子挺我妈鼻子塌 然鹅我比我妈还塌 后来那什么 我去割双眼皮了..别人问我我就拿我爸妈照片出来..