宜兴零距离

搜索

“性冷淡”式态度,才是现代年轻人的生活方式

在网上看到一个调查,表明:“现在的年轻人,越来越性冷淡了。”

啥意思?比如:

性冷淡恋爱:你爱我也好,不爱我也罢,我都行;

性冷淡工作:给我什么任务,我就做什么,朝九晚五,安安稳稳就行;

性冷淡网购:不晒图,不差评,无论东西好坏,照单全收;

性冷淡旅行:放假去玩吗?我在家就好,去哪都一样……

简而言之:越来越多人对很多事情,都提不起兴趣or性趣。他们趋于随遇而安,顺其自然,不争不抢。

我身边有个小姑娘,大学时还挺活泼的,经常参加各种晚会联谊会,日子过得热热闹闹的。

但是毕业后,就跟扒了层皮似的,找了份前台的工作,觉得上班无聊,就辞职了去旅行,旅行回来后找了另一份工作,没过3个月又辞职了。

每次跟她聊天,都是一副病恹恹的语气。

以前常有聚会的她,现在整天待在家;以前喜欢买买买的她,现在没有兴趣打扮自己;以前憧憬找个高富帅谈恋爱的她,现在对人生没有什么追求和向往。

23岁的她口气也特别老道,“我现在成熟了很多,不会轻易去尝试新事物,因为不想浪费时间。”

后来我发现,这就是典型的性冷淡。

他们刻意回避与认识的人寒暄,也不愿意别人闯入自己的内心,只愿待在自己的世界里。

timg (1).jpg

无所谓了 有你也过 没你又不是活不了

因为太多的求而不得就会形成一种病态的释然。

没有希望,没有失望

已经对很多事冷了。不是老……而且不重要了

??这个23岁的女孩子 卧槽 我们认识吗 和我太像了 要不是我没做过前台差点就以为是我了

是我本人的心理状态,现实需要努力挣钱养自己

好像很多都这样,过自己的生活