宜兴零距离

搜索

第一次见面连汤汁都打包,什么操作???

他是我妈妈朋友的儿子,因为年龄差不多,
到了一定年龄又都没有对象,两家人看着合适就被安排了相亲。
对于相亲,我本人也不反对的,好的就发展发展,不合适的就散了。
他们家条件还可以,父母都有稳定工作。
家里也有房。他自己也在一家正规上班,
平时福利不错,但是工资不是很高。
这些都是从我妈妈嘴里知道的,
说他平时很会过日子,爸妈也很好相处。

我家条件也不差,爸妈是普通的打工的。
我的工作虽然不是什么国企,工资的话加上平时的奖金,
除去一个月开销也有结余。但是福利待遇没有国企的好。

我们第一次见面约在了我家附近碰面,
见了面之后简单了聊了聊,
就找了个地方去吃饭,
吃饭的时候点了两三个菜,都是些家常菜。
最后结账的时候,还有些没吃完,他就让服务员打包。
节约粮食也是应该的,但是一盘菜吃的差不多了,就剩下些汁了。
他也要打包,还说回去切点新菜可以再炒一盘,味道还是一样的。
我当时就很无语了,心想:“你要是喜欢吃,可以学啊。也不至于汤汁都要打包。”

吃完饭我跟他说我回去还有事,我们就散了,没有继续逛。
回家之后我把这件事情跟我爸妈说了,
我觉得这样的男生不适合我,
本来想着我妈妈会很赞同我的想法,
没想到被我妈妈一顿痛骂。

我妈妈的意思是说这是男生节俭会过日子的表现,
而且,第一次见面不应该因为这么点小事就把整个人给否定了,
需要再接触了解下。其实我知道我妈的意思,
意思就是我现在年龄也差不多,不能太挑剔,
多见几面感觉就不一样了。
我妈是很强势的那种,在家基本她说了算,
我爸也没有权力插嘴,我就连反驳的权利也没有。
后来在我妈的逼迫下又跟这个男生见了几面。
感觉我们三观不合,
男生说结婚以后暂时不打算单独出去住,
因为以后生孩子带孩子还是要和父母住一起的,
没有这个必要折腾,而且出去单独住,
房租吃饭等等的开销会比住一起大很多。

他还觉得生娃一定要生两个,
说他们家那边都是生一个的,
感觉人丁一点都不兴旺,到了他这必须生两个,
这生一个生两个不应该是和老婆商量的吗?

还有很多其他的事情,跟我妈说了,
我妈觉得这些都没有问题啊,
以后公婆帮忙带孩子自己会很轻松,
生两个也是二胎政策放开的标配呀。
反正我已经明确跟他说了,我们不合适,
可是他居然找到我妈,跟我妈说他很喜欢我,
希望我妈能帮他开导开导我。

我妈所谓的开导就是指责,
什么不合适啊肯定全是我的问题,
我太难搞什么的。怪我这不好那不好。
还是让我跟他继续相亲。
反正这两天都跟我妈处于眼不见为净的状态,
感觉我妈都快不想认我这个女儿了,在她看来我一点都不省心。

可是不合适的男生我为什么要接受?
每天过着抱怨的生活?就因为我妈觉得合适?
我妈天天让我不要太挑剔,差不多的就行了,
我们因为这个都吵了好多次了。
我也不是很挑剔的那种,怎么才能跟他们说清楚我的想法呢?

婚姻是自己的。长辈的建议可以听听,但下决定还是得遵从自己内心,毕竟以后日子是自己在过

坚持自己的选择,男人还是要大气不能太扣了,不是说大手大脚的好,有些太算计不好,还有有的事都要商量解决,感觉这男的太自我感觉良好了~

真的是我妈和你妈一样,你爸也和我爸一样也是做不了主的那种,但奈何我倔,有主见,软硬兼施➕冷战吵架,回到家互相看对方都不顺眼的那种,但是你要知道,不到万不得已不会有母亲会和自己女儿断绝来往的,所以现在我妈也不管我了,即便有时候说不通,但还是得静下来好好谈谈,所以你一定要坚持自己的想法,婚姻得遵循自己内心,别人只能是建议并不能干涉。坚持就是胜利,慢慢会好起来的

典型的穷逼多作怪,这种男的在现在社会中就这么不堪?你自己看看自己什么德行?条件不错?爸妈普工!自己上班族勉强够有点存款!你有资格说别人?评论区里说男的都是女的吧?不喜欢可以不交往屁话那么多?把别人说的一无是处能证明自己多高大尚可笑不??按理说楼主这样的人应该很懂生活的不易,没想到这么装?打包怎么了?打包丢你脸了?打包降低你身份了?你接受不了别人的要求可以不一起,来这吐槽个毛?别人不要面子的?

菜打包回去还可以理解,汤汁带回去也太会过日子了吧?

就拿打包的事说,以后在家,一碗红烧肉吃完了可能会汤会留着,切点别的菜继续,以后就是一碗汤加点菜加点油一直烧到年底,如果接受不了,就要说出来,结婚以后这个不满意那个不满意,聚集起来就是爆发