宜兴零距离

搜索

吃苹果、梨时,需不需要削皮呢?看完文章再做决定吧

现在我们的生活水平提高了,所以说在日常生活当中,人们都格外注意合理膳食营养搭配的问题,除了一日三餐之外还会再吃一些水果水果的营养价值是非常高的,我们大家都知道水果当中含有丰富的维生素同食,还有多种微量元素,经常只能够补充主食之外的营养。
虽然现在市面上的水果是非常多的,像各种热带水果,榴莲芒果等等也是能够轻松购买到的,不过在日常生活当中,像一些普通常见的水果,苹果梨等等是我们最常吃的水果,而且它们的营养价值也是非常高的。
吃苹果、梨时,需不需要削皮呢?看完文章再做决定吧
那么大家在平时吃苹果或者梨这样的水果的时候,到底是直接加他们清洗干净之后吃的还是再将苹果皮或者是梨皮削去之后再吃呢?
而且大家在平时的时候应该多少对此也有一点了解,其实苹果皮和梨皮他们的养生效果一点都不差,甚至要高于果肉的。尤其是苹果皮当中不仅含有丰富的膳食纤维,同时它花青素的含量也是非常高的,所以说苹果皮有着一定的抗氧化效果。
相对来说里皮的口感要较硬一些,在日常生活当中可能好多人会将梨皮直接选举,其实礼品也是非常不错的一种食材,在日常生活当中我们经常喝的秋梨膏,主要成分就是驴皮,而且梨皮的营养,一点儿都不比果肉差。
所以说这样看来我们在吃水果的时候,其实可以不用削皮的,不过现在许多水果表面会有一些农药残留,而且有一些商家为了增加苹果的亮度,会在苹果的表面涂抹食用蜡,所以说这样的水果我们在吃的时候就需要仔细的清洗干净,或者是直接将果皮给削去。
所以说在平时的时候关于要不要吃苹果皮或者是梨皮这个问题,还是要看大家自己的意向。如果实在不想吃或者是担心苹果皮上面,有什么有害物质也可以不吃。

国内的进口水果呢?呵呵

我奶奶每天都削一个苹果给我吃。都削皮的

苹果的营养虽然很多都在皮上,但是含量的确很少,等于没有了。

不削皮敢吃嗒,全是农药,蜡什么的

建议还是削皮,不然真的不太卫生

还是你们城里人讲究多,我都是直接啃