宜兴零距离

搜索

小时候被骗的哪些事:小孩吃鱼子会变笨吗?

小时候,估计很多人都遇到过长辈不让自己吃鱼子,说吃了鱼子会变笨。其实鱼子就是雌鱼卵巢成熟后所产生的卵子,里面含有丰富的核黄素、钙、磷、铁、维生素等,对大脑和骨髓的发展有益,因此儿童食用鱼子不仅不是坏事,还有益生长发育。

那“变笨”之说从何而来?这个原因有很多种说法:

①“鱼子”谐音“愚子”(白痴之意),小孩吃了就会变笨。

②因为鱼子太多数也数不清,所以老年人就都用上一辈人的打趣话告戒小孩子不要吃鱼子,吃了就不会数数。

③鱼子营养丰富,要把鱼子留给家中的老人,因此就用这种说法哄小孩罢了。

其实民间还流传着许多不着边际的说法,大家可以说在评论区说说那些小时候以为是真的,长大后才发现自己被欺骗了的说法

不会,因为大人不想给你吃那么好吃的东西而已

是的,我上初中之前没吃过猪蹄,因为他们长大会娶不到媳妇

1.长大后皮肤很黑因为小时候酱油吃多了。 2.碗里不能剩米,要吃的干干净净不然长大了会娶麻子脸老婆,剩多少米,老婆脸上就有多少麻子 3.吃饭掉筷子代表着以后还有人会请你吃饭

哈哈哈哈,我小时候我妈说不能指着蜜蜂说脏话,由于我的好奇心实在是太重终于有一天鼓起勇气向蜜蜂骂了句脏话结果屁事没有,立马跑回家和我妈说她骗我

不能用手指月亮 不然会没有耳朵

筱敏 发表于 2019-5-16 16:31
不能用手指月亮 不然会没有耳朵

导致我一开始听到左手指月的时候有点慌