宜兴零距离

搜索

星座游戏真的这么准确吗?心理学解释来咯

你是不是在朋友圈,QQ空间经常看到各种测评性格的小游戏。

你输入了你的信息,然后得出了一个结果,上面对你的描述你觉得和你十分相似,甚至觉得就是你本人。

难道真的每次的测评都会如此准确?其实并不是这样,这就要提到一个有趣的心理学理论

福勒效应(forer effect)

指当人们用一些普通、含糊不清、广泛的形容词来描述一个人的时候,人们往往很容易接受这些描述,认为描述中所说的就是自己。而这些描述往往十分模糊及普遍,以致于放诸四海皆准适用于很多人身上。很多算命、占卜、星座等就是利用了这种现象而广泛传播。

我从不信星座,因为我是理智爱思考的双鱼座

所以我感觉12个星座每个星座都和我挺像的

那些算命的喜欢说你人好 有啥委屈自己承受 敏感 善良 就是要学会依赖别人 把你描述的可怜又可爱 你就以为准的不得了

不过有些算命的真的准到预测具体事件:多少岁动会手术,多少岁婚姻出现问题,活到大多数等等我外公就是这么神奇

看星座来描述一个人的时候我发现我的星座描述的确实是我本人,然而其他星座的描述…我也都占,这些模模糊糊模棱两可的话也不知道什么人会真的信

看来以后要少玩这种游戏了

小溪 发表于 2019-5-14 16:56
看星座来描述一个人的时候我发现我的星座描述的确实是我本人,然而其他星座的描述…我也都占,这些模模糊糊 ...

你是个聪明人,哈哈