宜兴零距离

搜索

宜兴人从小看的动画片,葫芦娃再也救不了爷爷了......

葫芦娃再也救不了爷爷了...... timg (4).jpg
“妖怪,快放了我爷爷!”
这句熟悉的台词,和善的爷爷与性格迥异的葫芦娃七兄弟,是无数人美好的童年回忆。
北京时间 2019年5月13日15时许,“葫芦娃之父”胡进庆导演,于上海第六人民医院逝世,享年83岁。
陪了几代人成长的《葫芦娃》
                     “葫芦娃葫芦娃,一根藤上七朵花,风吹雨打都不怕,啦啦啦啦......”从70后到90后,几乎每个人都能哼唱出这首歌。
timg (2).jpg
自1986年播出以来,《葫芦兄弟》至今在豆瓣上有着8.9的高分。
虽然已经过去了33年,但葫芦娃仍然没有过时,还在以各种表清包、流行语等形式存在于年轻人的生活中。
timg (3).jpg
还有人称,葫芦娃们是中国动画史上,第一组团打怪的“兄弟联盟”。
虽然《葫芦娃兄弟》只有13集,但他的拍摄时间却长达两年。
其实“葫芦娃之父”不止一位,向每一位参与经典创作的大师们致敬。
足以看出整个团队的用心良苦。
感谢您陪伴了我整个童年。
timg (5).jpg

妖精,快还我爷爷!

我家里还有我五岁时候爸爸给我买的影碟。谢谢陪伴。

这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。

愿天堂没有病痛。

满满的童年回忆