宜兴零距离

搜索

珍惜和父母的缘分。

许多人总向往与父母间存在一种好友般的亲子关系——包容其过失,理解其兴趣,关心其所关心的。
但现实是当我们提及父母时,往往无法当作朋友看待。

我们总在人生的不同阶段对父母有着我们单方面的主观揣测,小时候觉得父母能上天入地,全知全能;叛逆时期又深感代沟太大,几般嫌弃;长大成人,我们有时又不认同父母与我们不同的生活习惯和思维方式。

但,其实父母也曾有过他们的少年时代。

他们也曾在喜欢的人面前坐立不安,他们也曾因为生活而在深夜辗转反侧。他们会有迷茫彷徨,会有懒散散漫,也会抬头看月亮数星星,也会着迷山河和晚霞。

不可否认三十甚至四十年的社会氛围是天壤之别,这不可避免地会带来两方的认知差异和信息不对称。但其实生而为人,他们也只是在他们的人生之路上第一次扮演父或母,有过努力,也自然会有差错。

我们常谈人生艰难,但未曾想父母长辈也应如是。
与父母一场相逢,与其说是无法选择,还不如讲缘分美妙。

“珍惜这段缘。

马上就要入伍了 虽然和爸妈就像楼主这样写的一样 但现在最多的还是不舍吧 不知道我走好 后 每次万家灯火时 他们是什么心情 但没有办法

能这样说出来很幼稚 但我高中的时候就想好了 不要结婚了 他们没了之后我就去陪他们 因为我实在无法承受我以后没有爸爸妈妈的日子

我亲爱的爸爸妈妈呀,我们不必成为朋友,不管怎样你们永远都是我生命中最为重要的人

是。珍惜与父母的缘分只是我们的诚意。但是缘分也肯定不一定全尽人意。无论如何,善待他人的前提是善待自己。

父母在,人生尚有来处。
父母走,人生只剩归途。

曾经觉得他们不可理喻,当着他们的面告诉他们我以后才不会当像他们一样的父母。后来听过很多故事,才觉得能成为他们的孩子原来是我的幸运。小时候给他们写过信,信里写爸爸妈妈是不能选择的,但是如果给我选择的机会,我还要选他们当我的爸爸妈妈。

梦醒了 发表于 2019-5-13 09:57
马上就要入伍了 虽然和爸妈就像楼主这样写的一样 但现在最多的还是不舍吧 不知道我走好 后 每次万家灯火时  ...

加油,你是为了大家暂时舍弃了小家。
你爸妈会理解你的

十更 发表于 2019-5-13 09:58
父母在,人生尚有来处。
父母走,人生只剩归途。

看到你这里,没来由的鼻子一酸