宜兴零距离

搜索

刚装好的石英石台面有色差,橱柜商家却说这无法避免

本来厨房想要不锈钢台面的,因为老家就是用的不锈钢台面,非常耐用,但是设计师强烈建议我们用石英石,吧啦吧啦说了一大堆石英石如何如何的好,不锈钢如何如何的不好,我们也是第一次亲力亲为的装修新房,什么都不懂,就听了设计师的建议选择了石英石,昨天来安装好后发现,台面做好后发现三处地方有8-10公分的一块没有光泽,找了橱柜商家,商家却说石英石不能抛光,结头的地方都是这样的,没有办法,但是感觉这样真的很丑,不知道你们家有没有这种情况呢?现在装修厨房台面用不锈钢的多还是石英石的多啊?

石英石比较硬,表面都有一层防污防渗处理,两个台面之间拼缝后,一般会有0.2毫米左右的高低差,这个时候需要打磨或者抛光,一旦打磨就会影响表面的防污层,但这个时候防污层并没有打磨透,所以对这个没有影响。所以接缝处不光泽是正常现象。判断的方法是,一米开外是不是非常明显,如果明显需要处理一下。

我装的宜家厨房,台面跟你家一样问题,售后服务来看过,也说没办法了,石英石台面都这样

我被坑过一次,也这样,而后油污积攒。从此以后,我只用大理石

你标注的地方应该不是色差,而是接缝,打磨处理过后留下的痕迹。商家有一种石材蜡,打过之后光亮度很好,接缝也基本看不出。

接缝属正常情况,打磨会影响表面防污效果。