宜兴零距离

搜索

记一次无言以对的相亲

恩,一个无聊的小故事,也是我平生仅有的一次相亲。
我那时是记者,工作很忙且无规律,我妈觉得我看男人的眼光不靠谱,于是张罗相亲。
对方是一个军工企业的高干子弟,介绍人是我妈超好的朋友,然后不断说小伙子人很好,收入也不错,就是工作环境比较封闭,然后耽误了个人大事云云。
一接触我就没脾气,每天短消息密集轰炸,我真的回不过来,还嫌我冷淡,说我高高在上,觉得自己挣钱多就傲慢,说不好,要改,不改不能见他父母。
然后还有很多我不理解的交流方式。
比如,他经常说,我给你举花生啊,举核桃。
我后来才明白他想说举个例子(栗子)。
又比如说,他问我,你有啥爱好,我说喜欢看电影。他说,哎我推荐你去看个IMBD(对他就是这么说的,不是我打错了),很多电影的,那上边分数低于8分的电影我都不看的。
我说,我喜欢去电影院看。
他就换了话题问我,除了电影还喜欢啥。
我说游泳。
他说,哦我旱鸭子,也不打算学。
我不知道接什么,他又继续问我还喜欢什么。
我说玩游戏。他说哦我也玩,你玩什么。我说魔兽,剑三。
他居然说,我觉得吧,玩网游的大部分都是弱智的,聪明人就应该玩单机,自己掌控时间……
除了这些鸡同鸭讲的对话,他还反复强调不嫌我工作累,不嫌弃我接触男人得抛头露面,不嫌弃我胖。我真的很无语,没觉得自己多瘦,但是164,98斤很胖吗?
然后我就跟他说咱俩不合适,不信,还解释说,说嫌我胖是开玩笑的,女生不是都喜欢幽默的男生么(对我就是联动刚才的某个帖子。)
正好他那个时候买了车,自己买的还是家里买的我没有问。奥迪,型号忘记了,然后就兴冲冲地要拉着我各处兜风,我谢绝了,他就问我是不是看不上奥迪,我一想,这不是机会么,之前说不合适他都不相信的。
我说对,我喜欢更好的车。
他问我喜欢什么车,他下一俩就买。
我说,迈巴赫。(那个时候还没有停产。)
他就不理我了。
过了大概两三个月又来找我了,说他可能要换工作了,问我愿不愿意跟他一起换工作。
我当然不愿意,但是还是忍不住好奇心问我为什么要换工作,他说觉得我一定是在央媒里面待久了,变得拜金了,非要买那么贵的车。
我告诉他,我喜欢的车没打算让男人给我买。而且,退一万步说,就算他买,我也不会要,因为我不想跟他有啥关联。
后来他很生气地去介绍人那喷了我一顿,说我心机重又拜金。
但是我也感谢他,让我妈消停了一段时间没给我张罗相亲。

完全就是一个装逼男各种被击杀的故事

评分

男神王尼玛 + 20 很给力!

这经历完全就是相声的节奏啊

装逼不成惨

你特么的居然是个妹子?我一直以为你是个男的

奇葩的人生

媛圈圈 发表于 2014-11-27 17:11

都说王尼玛是我的男神了嘛