宜兴零距离

搜索

我来开个贴,一起聊装修!

装修前的准备工作整理了这些,也欢迎各位朋友补充完善啦,我知道零距离藏龙卧虎;一定有人的功课是做的相当足的,所以不要吝啬哈,和我们一起分享吧,可以让更多人受益。

感谢分享,有时间到零距离来喝茶

经历了第一阶段对装修知识的苦练内功,再经历过泡论坛、逛市场的基础上,咱们也可以动手开始做一份详细的装修预算啦。装修预算不仅仅是一个表格,还包含了大家为此做的大量工作,是一个亲历亲为的阶段。装修预算必须在你跟装修队签订正式合同之前完成,往往没有准备好预算的业主,不但会出现实际的支出大大超出,预算做的细致的话其实就是对装修公司上的报价做到心中有数,这方面很多装修预算控制的很好的业主欢迎一起来分享你们的经验哦

以下是本人整理的关于装修预算的一些基本知识和如何制定装修预算的方法,供大家参考

装修预算不是自己假想出来的一个金额,更不是装修队报出来的那份预算。自己的房子装下来要花多少钱,有多少项工程,每项造价多少钱,人工材料的价格,需要自购哪些主材,从毛坯到硬装或者软装结束需要的一切,要做到心中有数。预算做的好的话也是可以当成装修队讨价还价的武器,也是你决定工程给哪家装修队和不给哪家的重要依据哦。

理性的装修预算的制订是建立在对于投入多少装修款已经基本确定、对于装修设计已经有些想法、对于装修流程有些了解、对于装修项目有些了解、对于资金分配已经有了一些想法、对于时间投入已经有了一些想法的基础上。

装修预算不是自己假想出来的一个金额,更不是装修队报出来的那份预算。自己的房子装下来要花多少钱,有多少项工程,每项造价多少钱,人工材料的价格,需要自购哪些主材,从毛坯到硬装或者软装结束需要的一切,要做到心中有数。预算做的好的话也是可以当成装修队讨价还价的武器,也是你决定工程给哪家装修队和不给哪家的重要依据哦。

理性的装修预算的制订是建立在对于投入多少装修款已经基本确定、对于装修设计已经有些想法、对于装修流程有些了解、对于装修项目有些了解、对于资金分配已经有了一些想法、对于时间投入已经有了一些想法的基础上。

看到零距离宣传在搞家装设计节,要装修的朋友都建议去看看,一起可以谈许多家装修公司,可以多比较、省时间

关于装修预算的问题:
     一份完整的装修预算包含以下几方面:主材、辅材、人工费、设计费、管理费(如果大家选择水电外包的话,水电改造的费用也可以单独提出来计算!)
A:主材:瓷砖、地板、卫浴洁具、橱柜、木门衣柜、厨房电器、五金、灯具、家具、家电等,这些主要大的开支要明细
B:辅材:油漆涂料、壁纸、吊顶、还有施工的辅料如钉子、螺丝、胶水、老粉、水泥、黄砂、木料以及油漆刷子、砂纸、电线、小五金、门铃

这些材料损耗较多,也难以具体算清,这项费用一般占到整个工程费用的10% -- 15% 。

人工费是指整个工程中所耗的工人工资,其中包括工人直接施工的工资、交通费、劳保用品费以及使用工具的机械消耗费等等。这项费用 一般占整个工程费用的15%-- 20%。

设计费是指工程的测量费、方案设计费和施工图纸设计费,一般是整个装饰装修费用的3% -- 5%左右。这项收费是建立在收费设计的基础上。

制定装修预算三部曲:泡论坛、逛市场、做表格.我们今天详细说说这个