宜兴零距离

搜索

突然发现男朋友有点不对劲,原来是他前任回国了

先介绍一下基本情况。LZ飘在魔都,是宜兴人,学历985硕,长得比较清秀,一直被人夸皮肤好,还有最自豪的是腿比较长。。。身高168,89年的,工作比较稳定,月入7K左右。家里父母就是普通老师和职员。在魔都没法买房的那种。男朋友也是飘在魔都的,学历也是985硕,他也宜兴人,父母也是中学老师,他研究生毕业的时候,他父母就拿出毕生积蓄,给他付了个首付买了个房子,地段不错。男朋友长相和身材都不错,属于一眼看到会觉得帅的那种,而且情商也蛮高的,工作不错,目前一个月能有1W收入。平时喜欢健身和看书。他88年的。

LZ和他是朋友介绍认识的,第一眼见到就觉得这个男生长得不错,而且还挺有男人味的,经常是一双含笑的眼睛看着楼主,而且聊天的时候反应也比较快,比较能踩到女生的点,心思也很细腻,你有一点点不适他都会发现。感觉他对LZ感觉也不错。于是一来二去,就在一起了。

在一起之后,也会问问以前恋爱史,他说他谈过四个女朋友。第一个是高中同学,第二个是在大二的时候谈的,第三个是研究生阶段,最后一个是工作以后。题目中的前女友是最后一个。他很少肯谈论起他的前女友们,也不说她们任何是非,我觉得这点蛮有品的,但也会经常有好奇心啊。我估计他像现在这样高情商,也是有这些前女友们的关系吧。

日子很波澜不惊,就像普通情侣一样,吃饭看电影逛街,感情发展很不错。直到之前一段时间,我明显感觉到他的变化。比如沉默不语,看着天花板发呆,问他,他只说我多心了。后来有天我在他家,我在厨房洗手,他在卧室里,我走进去,看到他拿着手机,手机上是一个女生的照片,就是微信头像的那种,怔怔地看着,看到我进去,立刻把手机放下,调整成微笑的表情。我心一惊。接着LZ手贱了,发了疯想要知道那个女生是谁。LZ那一瞥没有看得很仔细,但第一感觉这个女生浓眉大眼的,不知为什么,就有种强烈的危机感。

最后LZ如愿知道了她是谁,她的身份,他们俩的过去,但是LZ如坠冰河,不知如何是好。LZ最多的信息,是源于男朋友的电脑里,我发现了一个文档,叫做点点滴滴,我打开看,整整三万多个字,记录着他们的所有曾经,他们每一次约会,她说的话,她的表情,他对她的感情。男朋友一直对我平平淡淡,也说平淡是真,LZ也是这么认为的,过日子嘛,可是当我看到那些他给另一个女人的炙热表达,除了心颤手抖,再也没有任何感受了。

我还在他的抽屉里,看到了一叠拍立得的照片,都是他们两个人,从照片上看,他前女友是圆脸,大眼睛,身高不高,大概160左右,也算不上特别漂亮,可能就是比较甜的长相吧。他们具体怎么分手的,我不清楚,我只知道,后来她就出国了。男友确实是个心思非常细腻的男人,和他所从事的职业也有关系。他的电脑里有非常完整的excel表格,记录着生活的方方面面。在他们分开以后,他就不写那个日记了。但是在那个excel表格里面,还是会出现她的名字。

大概意思就是,他有多想念她,他理智上知道他们不合适,但他控制不住自己内心,等等。现在她回国了,我是从微博知道的。我好鄙视自己,就这样去偷窥他前女友的微博,跟上瘾了一样。我难受,我纠结,是因为现在我知道了,原来他是会这么疼人的,他是这么宠她的,他写了那么多肉麻的,也算是真情流露的东西。可是他对我,却没有这样的浓度。还有就是我觉得他们好像真的是深深爱过,精神交流很深的那种,不是他单方面的,他们甚至有个一起读书的书单!有些我甚至听都没听过。我不知道大家能理解我这种落差感吗??!!

其实我真的有点不甘心,我甚至想,有一天可以在他心里超越他前女友,让他对我也视若珍宝。我本来觉得,他对我算是很不错的了,各方面都做得挺到位的。我们两个人飘在外面,也算是彼此作伴,有个依托。而且相信凭借我们自己的努力会有个不错的未来。只是没有想到,还有这样一个前女友。说真的,我挺怕他前女友来找他的。他俩确实条件有点悬殊,但我觉得她肯定是深深爱过他,而且他们分手,感觉不是因为不爱了,感觉分开的时候她也很痛苦,但可能当时他俩吵架比较多,她负气走了。

回家了。和他谈了一谈。他果然是个高情商的男人,完全没有恼羞成怒,也没有为自己辩解,他十分淡然淡定。在我再三要求下,他跟我讲了他们之间的事情,听完以后,仍然是深深的茫然。LZ感觉这辈子都不会再超越他前女友在他心中的地位了。我该怎么办?好崩溃。。。

从一个男的的角度来说,前任的确很难忘怀。不过过去的总是过去的,能看开的总有的

男人呀,总是这样啊。明明眼前的挺好的却还想着以前的

介意前女友的话永远嫁不出去 他心中装着他的前女友 你前男友的心中同样装着你,

要是我,我也做不到,很难做出决定吧
这种事特别纠结

媛圈圈 发表于 2014-11-21 09:00
这种事特别纠结

所以说好纠结的呀

风铃霖 发表于 2014-11-21 09:05
所以说好纠结的呀

男的不忘前任说明他是个重情的人,他能接受你,说明你在他心中还是有地位的。看开点吧(PS:我自己的看法)

时间能冲淡一切,我想总有一天你会超越他前女友在他心里的地位!!

媛圈圈 发表于 2014-11-21 09:00
这种事特别纠结

你是不会纠结的 你会直接灭了他