宜兴零距离

搜索

老公瞒着我从信用卡套现,现在背卡债快要家破人亡!

我和我老公结婚很久了,生活也就很平淡,没有什么大事儿发生。但现在发生的事儿我有点不知所措。

我们结婚整整八年了,我们俩职业都是会计,都是很安分的人,一直本本分分的上班,他脾气很好,对我也很好,对我娘家也很好。我以前一直很信任他,是那种一点都不会怀疑的信任。加上他属于很会算账那种,所以我们家钱一直都是他管,他有记电子账,但是我从来不仔细看。一直觉得我们感情很好,彼此信任,又何必掐的男人一点财务自由都没有?

我们是传说中的裸婚,结婚时除了娘家要了彩礼留给弟弟用,别的东西全都是我们自己买的,婚纱照都没拍,后来一分一分的省,付了首付,生了孩子,没人看孩子,我就自己在家呆了几年,他工资也不算高,加上两边老人都花钱,所以一直没转过来,因为钱很难借,他找人套信用卡周转。

今年9月份偶然,真的很偶然,我并没有发现任何端倪,只是偶然很好奇的问了一句,你信用卡都没有短信通知吗?他开始嘴硬,只说是删除了,并不承认有其他的问题。后来我觉得蹊跷,就各种诈,我跟他说“如果我没证据肯定也不会问你”,他就承认了。说从三四年前开始偷着买彩票,好几十上百的买,到事发已经买了三四千块钱的彩票了;还有几年前在驻外的时候跟同事吃饭,花了几千块钱没入账;而让我出奇愤怒的,是他在15年5月份重新开了一个股票户,私下从信用卡套了6万块钱,全仓买了某只股票,到现在已经赔了近2万(中间停牌了好几个月)。炒股的都知道,五六月份正好是顶,我们两个还是在好多年以前六千点的时候放到股市里的钱,五六月份基本回本了,我当时还嘱咐他,差不多就卖了吧,把信用卡还一下。可是,他不但没卖原有的,还私下又开了一个户!还信用卡套的钱!还套那么多!还全仓买了一个股票!

还有一个事情,就是我公公是个九几年就开始炒股的老股民,沉迷于上网和炒股,最近几年炒股赔了很多钱,老公现在口口声声咬定说当时套那6万块钱是他自己的主意,只是后来全仓某只股票是公公选的股票,但也征询了老公的意见。我9月份知道这个消息的时候很生气,就直接打电话给我公公,我问“爸爸,你知道**从信用卡套了6万块钱炒股吗?”他口气带着试探“你从谁那里听说的?”然后我就愤怒的把电话挂了。

6万对我们家是个什么概念呢?我家现在在县城,县城房子均价四五千。我们买的房子不到五十万,首付和税交了二十五六万。首付借了很多,慢慢的还的剩下不多了。两年半前刚回县城买房后最难的那会儿,花一分借一分。

我为了尽快把债还上,要顾及娘家婆家还有孩子,所以自己到现在也是一件像样的衣服也没有,平常只穿工装;做着一份没有任何技术含量的工作,仅仅是因为工资略高一些;今年为了省钱,连两千块钱的暖气费都没舍得交。

我婆婆身体一直不好,前些日子刚刚去世了。几年前曾经想让我公公帮忙接送孩子,因为他沉迷于上网,不给孩子做饭,就放弃了,转而从千里之外叫了我父亲来帮我们看孩子,因为我弟弟没成家,所以我们每个月给我父亲一些钱,相当于他在当地打工的工资吧,好给弟弟结婚用。

虽然年轻的时候想着不靠老人,但有时候真的很羡慕有老人帮忙的小家庭,哪怕只是帮忙看看孩子也行。我一直也相信,虽然短时间困难,以后肯定会变好的。但是他闹了这一出,让我非常伤心。觉得自己的信任被辜负了。

八年前两边家里经济都不好,也没说有多么深刻的爱情,我当年是特别缺乏安全感的人,就觉得他很老实对我很好,就结婚了。这些年有了很深的亲情,我小时候印象里所有的婚姻都是不幸的,他对我的好治愈了我的安全感缺乏。

现在很是郁闷,女儿都六岁了,老公对我和女儿都很好,至少我理解的他对我们很好。但是他很固执,我说让他去公公那里,让我公公摊一部分损失,他宁可跟我离婚,也不愿意去。其实我也没真正想让公公摊损失,他因为给婆婆治病,也欠了好几万的外债。只是让他长个记性,以后不要随便插手我们家财务。9月份刚发现的时候,我心里把责任揽在自己身上,想着以后把钱管的严些就行。就让老公把所有的银行短信都转我手机上,他一直没转。最近这几个月对他的信任变味儿了,他说话我老是要想想他说的是不是真的,也怀疑他说的几年前几千块钱跟同事吃喝了是不是真的,毕竟我从来不限制他这方面的支出。甚至想,他会不会再去开个信用卡套现去干别的呢?那么长时间都像瞒傻子一样瞒着我,谁能保证他以后不那么做呢?

ps:我们两个家里都是三个孩子,但是我们家属于很没心眼那种,他们家婆婆一直有病,我不好说;公公好像也没多少心眼儿;但是小叔子和大姑姐就是比较有心眼那种,就是你无心做了什么,他们也能理解成有心那样的。老公因为我一直比较信任他,从来没怀疑过他对我有异心,所以也不觉得他有什么心眼儿。

我还能相信我老公说的话吗?总感觉有根刺不舒服?
  你们老公会瞒着你们做其他的事儿吗?毕竟夫妻才是最亲密的人啊!

就几万块钱的事!小题大做!