宜兴零距离

搜索

首付22万,男友花光积蓄,还把家里都借遍了,到底嫁不嫁?

可能会有人说我发帖找喷,那种要么忍要么滚的帖子我也看了很多。但最近买房子这个事情弄的对生活很迷茫,不知道这种借钱买房的情况是不是真的很普遍,以后的生活压力会不会很大?    男朋友27,工作4年多,我25,工作3年,恋爱3年多,平时花钱也不算节约,他月薪5000,我4000,他这几年存了9万,我存了3万。双方家里条件都不怎么样,都是勉强糊口的那种,我也是很奇怪再穷他爸妈怎么也不说跟儿子存点买房子的钱,平时节约一点就是了啊,反正就是说没有存钱,手上可以给的钱只有3万,竟然跟我工作几年的存款一样,也是醉了,但是既然我选择了这样的家庭也没有办法,身边的朋友也说穷家庭只要没有架子也是可以的,首付不够那就借列!
    买房自然不能选择离工作近的,均价8000,90平米,首付22万多,贷款30年,一个月3000多的贷款,房子看中了,那么问题就来了,首付怎么凑,以后每月还贷款后的日子怎么过!

刚才说的一共手上有15万,也就是说还要借钱!他家找他亲戚借了5万,还有3万要我找家里拿,房子写我们两个的名字,那5万他爸爸妈妈和我们一起还,但是以他爸爸妈妈那存钱速度,5万是要还到哪天,我找我妈开口要钱的时候也是被劈头盖脸的说了一顿,说3万块买房还要找我们要,反正就是各种不舒服!
   说实话我不是那种不能一起吃苦的人,现在借钱以及贷款的我都没有说什么,但是毕竟社会经验浅,我不知道以后那种背着债的日子能不能一起承受!我也算了算,一个月我的工资就全部还了贷款和外债了,他的工资要顾一家的生活,5000还要存钱结婚、装修以及以后养小孩,各个都不是一个小数目,现在付个首付都这么难,那后面的钱这么凑!
   不知道是不是找了所谓的凤凰男就应该承受这样的生活,有人挺过来了吗,以后真的不会为钱起争执吗?

你和我遇到的事情很像,我结婚时老公家里七拼八凑给了5万,我父母给了20来万,他月入4000,我3000+,两人的存款加一起不到10万,贷款买了房,为钱也吵过,但是闹得不凶,老公时常接点小项目弄点小钱回家,还好。     主要你要看他家里,我公婆确实是经济困难,但是他们自己肯做事养活自己,还送鸡蛋给我们,生病了或者人情钱都是自己想办法解决,没有开口找我们要过钱。这是我敬佩他们的地方,可是,周围也有凤凰男贴补家里不管小家庭,造成夫妻大战的事情,关键你要看1.你和男朋友的感情有多深  2.你公婆的为人处事。

说句不好听的话,你男友的收入还不配叫凤凰男,凤凰男的定义请百度

工资会慢慢涨的,现在不如先租房结婚,尽管楼主心理上肯定接受不了,安慰一下~

看开点吧……
买房子我们家还出了一半的首付,我爸妈都没说二话,还说要出钱给我们装修……

哎,故事好悲凉

最好别找凤凰男。

青稚 发表于 2014-11-7 10:08
最好别找凤凰男。

为何?

贫贱夫妻百事哀
我不赞成为了买房到处借钱背债的行为
有多少能力办多少事呗

如果从根本解决问题,就是收入问题。如果你有一万还担心吗,或者一年后是2万,本人不做保险,不卖房,你看你这么考虑,人都是逼出来的。