宜兴零距离

搜索

女儿是爸爸的贴心小棉袄

和女儿在一起,那是一种何等幸福的事情!我的一切的学问,一切的生活经验,一切的对于人生的理解,似乎只有女儿成为听众的时候,那才具有了伟大的价值或者巨大的意义。女儿的微笑、点头,对于自尊心极强的我来说,那种本来就是空洞的说教,仿佛具有了生命的境界。其实,那仅仅是一种在女儿概念下的特有的状态,学问、经验、理解那只不过是一种主观的简单堆积,其全部的意义或价值,是女儿出于对爸爸爱的礼节。

女儿给我买过几次礼物,我都视为珍宝;我会极力地让它充分地体现出来,体现得让人非称赞不可的时候才肯罢休。记得第一次礼物是“乌发素”,其实不一定就叫什么“乌发素”,事实上,名字本来就不怎么重要的。女儿知道爸爸的头发白了,女儿也知道爸爸希望永远年轻,于是她从澳洲买来了让头发变黑的药水,不管药水是否真的能将白发变黑,但那是女儿的一片心啊。那天晚上洗过了头发,我顿觉头发乌亮乌亮了,早上起来,还要仔细欣赏一番,上班的时候总要用手弄弄那“变了”的头发,用以吸引“公众”的目光。

戴着女儿给我买的领带,穿着女儿给我买的T恤和毛衣,总是那样得意洋洋的。那是一种极其独特的滋味,那是一种只能意会不可言传的滋味。心里常想,有女儿多好啊。女儿会时刻想着你,即使是在工作不顺利的时候,即使是有什么委屈时,只要一想到女儿,一想到女儿的微笑,一想到女儿的乖乖样,一想到女儿现在在思念她的爸爸,整个世界就立马会充满阳光。

那天星期天,我站在窗沿上擦玻璃,女儿突然说:“爸爸,我来帮帮你!”她紧紧地拉着我的裤脚。我心里暗想:“傻女儿,爸爸怎么会掉下去呢!即使要掉下去,女儿你怎么能拉得住呢!”玻璃擦完了,我逗女儿:“爸爸掉下去了你只不过少了个爸爸而已!有什么好怕的!”女儿就是女儿,一个即使是傻乎乎的体贴,也能让人感受到极大的温暖。

生命需要用心地体会,爸爸和女儿的情感需要至高无上的词汇去描述。一颗葱翠的大树,一弯纯洁的月亮,我站在那儿,望着远方,望着海洋,阅读着生命写就的诗句,阅读着高洁的情感铸就的美文,那是一种不需要目光阅读的奇书,那是只有心才能读懂的文字。“女儿是爸爸贴心的小棉袄”,唯有女儿的爸爸,唯有爸爸的女儿,才能阐释这千古的奥妙。

韩式筆筆儿童高端品牌摄影馆
筆筆地址:宜兴市枫隐路万达金街313
咨询热线:17766367119
QQ咨询:3101120061
网址:http://www.yxbbsy.com

这套父女照倒不错,必须顶帖

母女照和全家福能拍吗

甜甜妈 发表于 2016-3-12 13:49
母女照和全家福能拍吗

能拍的,还能拍宝宝百天照,周岁照,孕妇照

上次的全家福我就蛮喜欢的,这一套我也喜欢,多发点照片看看

wumengyuan1995 发表于 2016-3-12 13:52
上次的全家福我就蛮喜欢的,这一套我也喜欢,多发点照片看看

好的,谢谢亲的支持