宜兴零距离

搜索

经常挨打和从不挨打的孩子,有什么差别,可能和想的不太一样

每个父母都是爱自己的孩子的,都希望孩子可以长大有出息,对孩子给予了很多的希望,但没有一个孩子小时候是不调皮懂事的。

孩子年龄小,所以做的一些事情就很容易让父母不理解,甚至很生气,有些父母对待孩子这样的行为,大多都是通过“武力”来解决的。

在原来,也就是父母那个年代,几乎每个孩子在小时候都会挨打,调皮捣蛋了挨打,成绩不好了挨打,和别人打架了挨打,总之是被父母打着长大的。

在老一辈的眼里,他们都认为棍棒底下才能出孝子,还觉得不打不成才,这是他们原来的教育观念,到了现在,很多年轻父母教育孩子的方式就友好了很多。

到底孩子犯错要不要挨打,年轻父母和年纪大的父母都有自己的观念和理由,看法也都不同,

那么那些从小挨打和从小不挨打的孩子究竟有什么不同呢?

一:没挨过打的孩子

这些从小被家长捧在手心里面,没有挨过打的孩子一般自尊心都比较强,而且承受打击的能力也很差,尤其是在刚刚踏入社会的时候,如果受到了别人的打击,那么就会特别的沮丧,觉得自己很失败,很没有面子。

某网友

我从小就是被父母惯大的孩子,因为是家里的独生子,因此全家人在我小时候都特别的惯着我,所以我也就养成了一身的臭毛病。

大学毕业出来找工作也是四处碰壁,受到了很大的打击,不过还好最后自己又重新振作起来了,所以我觉得孩子在小时候没有挨过打未必就是对孩子好,我就是一个例子。

某父母

我家孩子今年上小学2年级了,比较调皮,但是我和孩子爸爸从来都不打孩子,觉得孩子年纪还小,过几年长大了就该懂事了,并且现在孩子的承受能力很差,动不动就闹情绪,如果经常打孩子就会让孩子特别容易受伤。

二:挨过打的孩子

这些孩子从小在父母的“鞭策”之下承受能力就会特别的强,并且心理承受能力也会变得很强,现在的孩子动不动就跳楼,实在是承受能力太差了。

而那些从小被打着长大的孩子就根本不会出现这样的情况,而且性格也会比较的皮实,无论遇到什么事情,心胸都会特别的宽广。

某孩子爸

我家孩子就是我打着长大的,我的教育理念就是奖罚分明,孩子做的对了就奖励和鼓励,如果孩子做错了就肯定是要挨打,这样就不会在犯同样的错误了。

某网友

我小时候就经常的挨打,记得有一次我挨打之后就赌气离家出走了,但是走到门口发现自己没钱,之后就明白自己没有资格,现在吃穿都是靠父母。

也就是从那次之后,我知道了不要和别人发生冲突,长大后工作别人都夸我情商高,只有我自己明白,自己的内心是很强大的。

那么孩子犯错了,在什么时候需要挨打呢?

其实孩子到底该不该挨打还是取决于父母,如果孩子做错事了,但是没有什么原则性的问题,也没有伤害到其他人或者其他事,这个时候父母就不需要打孩子。

但是如果孩子做的措施已经关乎到一个人品质的问题,比如偷家长的钱,和别的同学故意欺负其他孩子,这个时候家长就不能手下留情了,一定要严厉的批评孩子,而且也要轻度的让孩子挨打,给孩子一个教训,让他下次不要在这样做了。

哪有不打孩子的,掌握一个度就好了

其实孩子的自尊心培养,跟打不打无关

我就是被打的那一代

现在几乎都不会打孩子了

我们那一代的父母比较信奉棍棒底下出孝子

因为自己小时候挨打,所以大了就不打自己的孩子