冰箱里的猫 发表于 2019-7-26 16:22

和工地上一个小伙子聊了聊,发现穷真怪不得别人。

今天跟着领导去工地上看了看,工地叫了个小伙子跟着我们带路
走的时候我就跟他聊天,得知这个小伙子才18岁,而且是只上过初中,初中毕业没考上就被父母送出来打工了,整个人天天在工地上,又瘦又黑

我就和他说,为什么不继续上学呢,哪怕上个技术学校,有一技之长,以后走到哪都是有机会,或者去当兵也行,当兵工资也比在工地上干苦力强啊,这么小就到工地上混,什么时候是个头呢

说完他嘿嘿一笑,说他老爸让他来的,说着边赚钱来钱快,上技校家里没钱不想供,他在工地也觉得挺开心,没人管了、赚了钱可以出去想怎么花怎么花,也挺满意,上技校还不如在这里

听了之后我就没想再说下去了,现在心里蛮不是滋味,他爸爸这样真的是害了他啊

背后铲人 发表于 2019-7-26 16:30

没有远见

你是幸存之人 发表于 2019-7-26 16:30

一辈子也就这样了

你是幸存之人 发表于 2019-7-26 16:30

不努力怎么会有美好的未来

曹操爱上诸葛亮 发表于 2019-7-26 16:31

学历还是挺重要的

你在说些啥啊 发表于 2019-7-26 16:32

每个人的人生都掌握在自己手里,还是要努力点

子宴陵虚 发表于 2019-7-26 16:32

这样不就荒废了?

小呆瓜 发表于 2019-9-5 07:14

我倒觉得他说的也挺对的,你上技校难道不要花钱了吗,现在的技校基本上都是关关的,真正学习的有多少,再说当兵是好的,但是每天都关在部队对于自由来说是没有的,那干嘛不去监狱啊,也这样过,所以我觉得他虽然没有学历,但是在工地上不说别的,至少养活自己是没问题的,他还小,你怎么知道他就一辈子在工地上了呢,不说了,打字太累

鋕鍾 发表于 2019-9-15 15:34

还没干坏事不错了

零距离饭饭 发表于 2019-9-17 10:06

知识改变命运,读的书看着没用,其实终会有一天体现出它的价值
页: [1]
查看完整版本: 和工地上一个小伙子聊了聊,发现穷真怪不得别人。