奔驰的乌龟 发表于 2019-6-21 13:56

你都这么爱我的儿子了,还要什么彩礼啊

刚认识李生的时候,段雪立刻马上就被他的气质,他的“暖男”脾气吸引,恨不得每天都能呆在李生的身边。
李生跟段雪在一家公司,但不是同一个部门的,
这段感情的开始是段雪,没办法,
谁叫人家李生一个眼神就完全俘获了段雪的心。
好在李生对段雪也有想法,所以,面对段雪的主动追求,
李生没有一丁点的犹豫就同意了。

两个人的爱情,甜蜜如颗大白兔奶糖,越嚼越有味道,
在一起的第二年,两个人相互见了双方家长,商量着结婚。

本来两个人都在外地工作,哪怕是见下父母也只是走个形式,
段雪也没有多注意李生父母的为人。
李生父母从儿子口中了解到是段雪主动追求的,
毕竟儿子名牌学校毕业的,人长的也不错,被女孩子主动追求,也算正常。

这就是李生父母眼里的这一点“骄傲”,弄丢了李生跟段雪的爱情,婚姻。
段雪是家里的独生女,在家里的时候,那可是父母的“掌上明珠”,
可没办法,孩子总有长大的那一天,总要离开父母的怀抱,奔向别人的怀里。

段雪父母也明白这道理,但是为了孩子的幸福,
段雪父母希望李生家人能够给一份差不多的彩礼——20万,
虽说彩礼要的挺多的,但父母觉得如果男方这都给不了,
女儿嫁过去怎么可能会幸福!
父母提出的彩礼,段雪表示认可,毕竟就算两个人现在很恩爱,
也不能代表结了婚后的感情会不会变?

当李生父母听说女方要20万彩礼的时候,李生妈妈直接告诉李生:
“儿子,这样的儿媳妇我宁愿不要,这哪是嫁人啊,这不就是卖女儿吗?”
李生也没说什么,第二天直接把段雪叫到家里跟母亲沟通。.
“小雪,你看这样好不好,你跟你父母商量一下这彩礼能不能不要了,
你都这么爱我的儿子了,还要什么彩礼啊?
本来家里条件就不好,为了给你们买一套房子,
房子首付就花光了我跟阿生他爸大半辈子的积蓄,这彩礼我们家是真的给不了。
要么不要彩礼,这婚我们结,要么这婚就不结了,我儿子的这条件,也不差找不到女人”

本来段雪觉得跟家里人商量下彩礼这事,毕竟她是真的爱李生,
李生家里条件确实不太好。但是李生母亲的那一句
“我儿子这条件,也不差找不到女人”让她觉得很恼火。
原来自己在她眼里就是如此卑微,没结婚都这样看不起自己,那要是结了婚后该怎么相处。

“我知道你们家里条件不好,但是我父母提这么高的彩礼,
要的是一份尊重,我是很爱你家李生,但是这彩礼给不了,我也不会跟他结婚的。”
望着整个过程一言不发的李生,段雪说完这句话就离开了屋子。

人家 发表于 2019-6-21 14:11

不知道彩礼跟女儿的幸福有什么关系

棉花糖 发表于 2019-6-21 14:12

人家 发表于 2019-6-21 14:11
不知道彩礼跟女儿的幸福有什么关系

婚前都不肯给彩礼,婚后更不会给钱了!万一怀孕生孩子,岂不是跟曹云金一样了

繞圈圈 发表于 2019-6-21 14:12

没主见的男人就算了吧

吴敏辉 发表于 2019-6-21 14:14

这婆婆会算计,房子首付写儿子名字。贷款一起还。彩礼还一份不给,还想女方的陪嫁吧

七街怪人 发表于 2019-6-21 14:14

索要彩礼说明对方不信任,不信任何必在一起

滴答滴 发表于 2019-6-21 14:15

所以应该带着陪嫁去还房贷吗

史达鹏 发表于 2019-6-21 14:15

你可拉倒吧,女方父母都会把彩礼给女孩带走的好吧
页: [1]
查看完整版本: 你都这么爱我的儿子了,还要什么彩礼啊