花样的风 发表于 2019-6-15 09:31

岳父岳母长期寄住在我家,我应不应该收生活费?

本人只是一个小员工,每个月的工资并不算多,
老婆的月工资也不多,家里每个月除开开销也能省下点钱。

最开始是去年的时候,老丈人生病了,要到城里来看病,
丈母娘为了照顾老丈人也跟着来到了,晚上没地方住,就住我们家来了。
这个倒没啥,比较是老丈人家里有难,咱帮忙也是应该的。

问题是老丈人病好出院以后,丈母娘直接领着老丈人就一起住进我们家了,
事先也没有跟我打招呼。我去问我老婆和还在乡下的小舅子,
说是老人家刚出院需要静养,我们家条件比老家好一点,
而且老人家也想多见识一下城里,住不了几天就会回去的。我也就没再多说什么。

可是,从老丈人出院到现在,也差不多一年了,
二老仍然住在我家里,丝毫没有要走的意思。
跟老人住在一起总是会有很多的不方便。

现在岳父岳母在我家一住就是一年,家里的开销支出也大了很多,
两位老人衣食住行的钱也全是由我们家出的,小舅子直接甩手不管了,
没出过一分钱,都是我和老婆出钱。
这样子我爸妈也不乐意了,凭什么他们家要来吸我们家的血?
要我去跟他们要生活费。 我去跟老婆说这事,想向岳父岳母或者小舅子收生活费,
毕竟这样下去不是办法,儿子还在上学,我还要还房贷。
结果老婆不乐意了,说我这是在拿她爸妈当外人,
说我想破坏家庭和谐,我每次一说起这个事,她就要跟我闹。

我现在应该去收生活费吗?

浮生若梦 发表于 2019-6-15 09:32

如果丈人只有一个女儿那是无话可说,砸锅卖铁也得养。有小舅子的话就令说了。

顶风尿尿尿一鞋 发表于 2019-6-15 09:32

那你爸妈住你家,你收生活费吗?

多情贱客无情贱 发表于 2019-6-15 09:33

有句老话不是嫁出去的女人泼出去的水,女人出嫁的时候不是要收彩礼吗?彩礼是什么意思?就是有点卖女儿的意思。如果房子是女方买的,那女方父母可以去住,如果房子是男方买的,女方的父母就没有权利去住。住到女婿家里面去,还要白吃白喝真的是厚颜无耻。就算是男方的父母住在儿子家里面也不好意思白吃白喝的!!

做贼肾虚 发表于 2019-6-15 09:33

这老婆不闹才怪呢……寄住?好心酸的感觉。独生女儿的怎么办啊?

yorow321 发表于 2019-6-15 09:33

教你个办法你每个月教给你自己爸妈点生活费 其余的都给你老婆 让你老婆管钱 完美解决 什么小孩念书钱啊 水电费 菜钱的都让老婆去付 完美解决

果果妈妈 发表于 2019-6-15 09:33

换做你父母,现在该是你老婆来闹了,其实吧,我觉得老人还是要识趣点,又不是没地方住,就算没地方住出去租房子住,毕竟小两口才是一家,不管哪一方住都会有茅盾
页: [1]
查看完整版本: 岳父岳母长期寄住在我家,我应不应该收生活费?